官方微博 官方微信 客户端
分批次报到 江苏海洋大学今天有序开学

时间:2021-09-17 16:47:38 来源:连云港传媒网



9月17日是江苏海洋大学2020级本科生和研究生新学期报到的日子。在疫情防控常态化背景下,学校方面都采取了哪些防疫措施,如何做到安全有序地开学呢?



上午10点多,在江苏海洋大学的1号门,陆续有大二年级的学生返校。学校的工作人员和志愿者,正在认真地测量学生的体温,查验行程码、核酸检测阴性证明和返校审批信息。在核对无误后,学生才可以进入校园。所有送孩子上学的家长,都不允许进入校园。进入宿舍区以后,宿舍管理人员在宿舍楼门口,对学生进行二次体温检测,并再次核对学生信息,进行登记后,学生才可以进入宿舍。


江苏海洋大学2020级学生:让我们提前14天测体温,让我们提前做7天的核酸检测。回来之后,要我们审批,查各种的健康码、行程码,在完美校园APP上通过申请。这样一步一步的,都做得非常到位。学校里安全措施、防疫措施,都做得挺好的。



江苏海洋大学根据省教育厅的要求,安排学生分批次进行报到。今天报到的是2020级本科生和研究生。明天返校的是2019级本科生和研究生,9月19号返校的是2018级本科生和研究生。10月6号,2021级新生报到。返校前14天每日健康状况和活动轨迹监测无风险,返校前7天内核酸检测阴性,返校出发当天的苏康码、行程码为绿码的学生,才可以正常返校。


江苏海洋大学疫情防控工作领导小组办公室主任 郑利军:中高风险地区的学生,是暂停返校的。第二个,曾经有过中高风险地区的旅居史,我们要等它全域降为低风险21天之后,才允许他返校。


学生返校之后,仍然需要坚持每天通过“完美校园”APP进行健康打卡。返校后的两周,学校对全体学生实行线上教学。考虑到学生返校后,人流量比较大,学校方面安排学生在食堂里错峰就餐,尽量减少学生的聚集。同时,做好生活区的日常通风和消毒。线上教学结束之后,学校将根据教育部门的要求,经过科学研判,再安排下一步的线下教学。 



编辑丨陈思

审核丨段潇

来源丨新闻频道




编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019