官方微博 官方微信 客户端
方伟“四不两直”检查深化全国文明城市创建工作 突出问题导向 强化责任担当 聚力真抓实干 更高标准更实作风推动文明创建再上新台阶

时间:2021-09-17 19:51:52 来源:连云港传媒网

9月17日,市委书记方伟采取“四不两直”方式,深入海州区检查深化全国文明城市创建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,认真落实中央及省市部署要求,突出问题导向,强化责任担当,聚力真抓实干,在精细化、常态化、全覆盖上下更大功夫,更高标准更实作风推动文明创建再上新台阶,持续提升城市治理现代化水平。市领导黄远征、杨新忠参加。


方伟一行来到博纳花园小区,实地察看设施改造、环境整治、秩序管理等情况,随后又走进单元楼道,认真检查楼道照明、小广告、楼梯间卫生等细节。方伟强调,要坚持精益求精,抓反复、反复抓,持续整治容易反弹的老问题,切实营造整洁有序的居住环境。方伟还详细了解全市无物管小区整治情况,得知目前仍有一批老旧小区没有专业物管,多靠社区“代管”,方伟强调,主管部门要切实把责任担起来,聚焦问题、深入研究,积极借鉴先进做法,扎实推进小区物管全覆盖,进一步提高物业服务规范化、制度化、专业化水平,不断增强群众生活的满意度。


随后,方伟一行步行来到东苑巷,沿途查看车辆停放、环境卫生、氛围营造等情况。方伟强调,要创新城市管理的理念方法,切实强化依法管理、依规治理,努力彰显城市的文明和谐与精致之美。走到朝阳路与巨龙路路口,方伟现场查看交通秩序管控、礼让行人、电动车上牌及佩戴头盔等情况,对文明交通专项整治工作成效给予肯定,要求进一步优化通行秩序,持续推进违法整治,切实加强规范管理,引导市民自觉践行文明交通,让文明行为随处可见、文明精神常驻人心。


在瀛洲路农贸市场,方伟一行查看了环境卫生、经营秩序等情况。随后,方伟随机突击检查万联菜市场,对市场内存在的人车混杂、乱摆乱放、环境脏乱差等突出问题进行现场会办。方伟要求,海州区和市相关部门必须进一步提高站位,履职尽责、担当作为,动真碰硬推进各类农贸市场整治,依法规范市场经营秩序,营造更加安全放心的环境,更好满足群众需求。


检查中,方伟强调,文明创建是一项长期工作,各地各部门要对照创建标准,突出重点、抓好关键,持续补短板、强弱项,更高质量抓好各项任务落实,推动文明创建全面覆盖、全面提升。要大力弘扬真抓实干的工作作风,在完善城市功能、改善人居环境、提升市民素质等上下功夫、求实效,让深化创建的过程,真正成为社会环境持续改善、社会秩序持续优化、社会福祉持续提高的过程。要适应新形势新要求,完整准确全面贯彻新发展理念,加快提升新时代城市治理现代化水平,更好地保障和改善群众生活。



《连云港新闻》

编辑:王婷婷 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019