官方微博 官方微信 客户端
“以民为先”强服务 连云港市擦亮“民生车管”之窗

时间:2021-09-16 17:43:41 来源:连云港传媒网

面对汽车保有量越来越多、管理服务工作任务越来越重,市公安局交警支队车辆管理所围绕深化交管“放管服”改革这一主线,以规范化、标准化、精细化、信息化建设为抓手,夯实基层基础,积极探索创新,全力打造民生、法治、智慧、阳光“四型车管”,取得显著成效。


上午,车管所综合股黄牛整治专班民警席琪瑜和往常一样在辖区内巡逻。从7月中旬到现在,车管所整合10名警力,联合辖区派出所,对黄牛进行专项整治,目前已经行政处罚18人。

市公安局交警支队车管所综合股黄牛整治专班民警  席琪瑜:工作时间安排上,8点就开始进行整治,下午1点就开始巡逻。在时间上不留死角,(让黄牛)没有可乘之机。并且广泛宣传非法中介危害,目前车管所秩序比以前获得了较大改善。

今年以来,车管所结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,深入开展“我为群众办实事”主题实践活动。紧盯车辆登记、驾驶人考试和社会网点建设等环节,细化完善监管制度,及时排查整改问题6个;联合派出所、治安等警种部门对车管所“黄牛”现象开展严打整治行动,同时增设10块业务公示栏,重新施划引导、指示办理业务标线,设置2台高音喇叭循环广播,宣传提示非法中介的危害、办理业务注意事项;全面落实18类业务“一证即办”措施,最大限度简化办事流程;积极推广“互联网+”车管服务,提供网上补证换证、预约选号、考试预约等26项“车驾管”业务,采取网上受理、后台审核、邮寄送达业务办理流程,实现了“群众线上申请-交警线下办理-结果线上反馈”。真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019