官方微博 官方微信 客户端
省联社党委第九督查组到东方农商银行督查指导工作

时间:2021-09-16 09:12:19 来源:连云港传媒网

9月14日下午,省纪委监委派驻省联社纪检监察组副组长、省联社党委第九督查组刘志荣一行到东方农商银行对连云港地区农商行党史学习教育、践行“两在两同”、专项竞赛活动等工作进行综合督查。

东方农商银行、东海农商银行、灌云农商银行党委书记、董事长向督查组汇报了相关工作开展情况。督查组在听取汇报后,充分肯定了近年来连云港地区农商行在党的建设、经营管理、改革发展中取得的成绩和进步。

省纪委监委派驻省联社纪检监察组监督检查室主任薛春林指出,党史学习教育要讲政治、有追求,切实学深学透、学以致用。干工作、谋发展要精准务实,要根据业务发展情况,补短板、强弱项。要尽责负责,坚守底线,解决问题要在日常。

省联社第四区域审计中心主任刘永军强调,要警惕资产劣变风险,关注不良贷款变化情况,及时预警处置。要强化运营的日常监测,在整章建制、安全经营、员工行为管理、科技案防、反洗钱等方面做到防微杜渐、警钟长鸣,为农商行高质量发展保驾护航。

省纪委监委派驻省联社纪检监察组副组长刘志荣从四个方面对下一步工作提出要求。一是进一步提高政治站位,深入推进从严治党。要推进党史学习教育走深、走实,学好党史和红色农信史,进一步坚定理想信念,增强发展信心,切实发扬农信“背包”精神,发挥农村金融主力军作用。二是进一步强化责任担当,努力打造“小而美”的特色银行。要积极学习浙江经验,把“阳光信贷”做深做透,把“支农支小”做实做好,打牢客户基础,用实干深度融入社会治理、助力乡村振兴。三是进一步加强合规建设,坚决夯实行稳致远的基础。要培育守规、守纪、守法的合规土壤与文化,从早抓起、从小抓起。四是进一步落实有效举措,持续做好疫情防控工作。要切实提高政治站位,群策群力,绷紧疫情防控弦,守住门、管好人,坚决筑牢疫情防控金融阵线,为群防群控贡献力量。

(通讯员:杨钬)


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019