官方微博 官方微信 客户端
夜读 | 如果你不快乐

时间:2021-09-15 21:00:00 来源:连云港传媒网

陪伴是最长情的告白,

不知不觉夜读已经陪伴了大家良久,

让这锅精心烹饪的鸡汤,

每晚9点钟准时走入您的心灵




又是夜深人静时,今天的你,过得还好吗?


有位听友在后台留言,说她刚换了新的环境和工作,在陌生的城市,每天来去都是一个人。下班一个人回家,周末一个人度过,生病了也是一个人去医院打点滴。好不容易适应了新生活,工作也有了起色,却突然被通知房租从这个月开始要涨了。


看着银行账户上所剩无几的余额,她连晚餐想吃顿十五块钱的外卖都舍不得。


可能生活就是这样吧,总有突如其来的麻烦和意外,让人措手不及,也让难得的平静与安宁再次成为泡影。


但万幸的是,在一地鸡毛的日常烦琐里,还总有些许细微的美好与温暖,值得我们继续前进。


早高峰及时赶上的最后一趟地铁,傍晚走在路上看到的夕阳,下雨天打开包刚好有伞,雨过天晴后挂在天边的彩虹,深夜回到家客厅还亮着的灯,肚子饿时饭桌上冒着热气的饭菜……


在平凡的日子里寻找快乐,在普通的时光里发现意义。生活虽细碎,但万物皆可成诗。


所以,不要永远被困在悲伤沮丧的情绪里,哭过累过发泄过,就要重新站起来,去发现和经营生活中的点滴小确幸,并由这些小确幸让自己知道,生活并非一无是处。


这个城市很大,晚风也很急,但庆幸的是我们都有落脚的地方。房子可能不大,却足以容下我们疲惫的身心。


至于那些难熬的时刻,慢慢来,总会熬过去的。


就像这句话说的:


“挫折会来,也会过去。热泪会流下来,也会收起。没有什么可以让我们气馁的,我们有着长长的一生。”


今天的不开心就止于今天吧,明天记得依旧光芒万丈。




来源:夜听

作者:未央

投稿邮箱:107428565@qq.com

本期编辑:方婧瑄

审核:段潇



征稿

征集原创首发类稿件。

内容:激人奋进的励志故事,真挚动人的情感故事,发人深省的人生感悟……


要求:字数800-2000字为宜,文章采用word格式用附件发送,并在邮件标题注明授权首发。请附上你的联系方式以便发放稿费。

投稿邮箱:107428565@qq.com

若10天没有得到回复,请视为退稿,作者可自行处理。




编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019