官方微博 官方微信 客户端
夜读 |晨起暮落是日子,奔波忙碌是人生

时间:2021-09-14 21:00:00 来源:连云港传媒网



人生如同春夏秋冬,在时光的车轮下纵然不舍,但时间不会停下,好的坏的都会过去,后来也让稚嫩的心变的坚强和无畏。路是自己选的,没有输赢,只有值不值得。任何经历过的事情,不是得到,就是学到。


其实当你什么都经历了,才会发现,谁也不会停下来等你,最后你也不会等谁,人的能力是有限的,不知不觉间已接受了所有。


谋事在人成事在天,有些事情心意到了,自己尽力了,剩下的就交给时间吧。很多事情你尽力了,就足够了,别去为难自己,每个人都会有一段非常艰难的时光,别折磨自己,别害怕,都会过去的。


2021.9.14



在这个光怪陆离的世间,并不是所有是非都能够理清,也不是所有的付出都有收获,与其无法言说,不如一笑而过,与其无法释怀,不如安然自若。


学会安静的变优秀,悄无声息的变坚强,吃够了当下的苦,未来的甜才会顺理成章。认真过好每一天,该来的,都会在路上。生活,除了踏踏实实,没有捷径可选。人生没有如果,只有后果和结果,生活总是这样,有太多的遗憾,所有错过的人和事,终将教会我们懂得珍惜。


当事情已经变得无可挽回时,我们应该学会接受和看开,一味纠缠在痛苦里,只会对自己造成更大的伤害。时间在变,人心也在变,有些事不管如何努力,回不去的就是回不去,就算回去了,你也会发现,一切都已面目全非。即是如此,何如放下,放下曾经的伤痛,放下过往的羁绊,放下苦苦的纠缠,放下心中的执念,一念放下,万般自在。



晨起暮落,奔波忙碌



生活,不是这样,就是那样,总之,不是你想的那样。所以啊,一切顺其自然就好,努力把鸡毛蒜皮的日子过成风和日丽。命运需要你成长的时候,总会安排一些,让你不顺心的人或事刺激你,别恐慌,熬过去,就会是好运。
 

当经历过磨难重重后,人的心性就会有所转变。开始相信因果,不再怨天尤人,不再议论是非,不抱怨不嫉妒,不羡慕不攀比任何人,反而多了几分从容与淡然。其实心静了看什么都是美好的,心里想什么看到的就是什么,眼睛看到的一切其实都是自己内心的观照。

 

生活总是这样,不能叫人处处都满意。但我们还要热情地活下去。人活一生,值得爱的东西很多,不要因为一个不满意就灰心。人人都有苦衷,事事都有无奈,不要羡慕别人的辉煌,也不要嘲笑别人的不幸,晨起幕落是日子,奔波忙碌才是人生 。





来源:夜读深度好文深夜感悟

作者:心柔

投稿邮箱:1935975554@qq.com

本期编辑:徐止丽

审核:段潇

征稿

征集原创首发类稿件。

内容:激人奋进的励志故事,真挚动人的情感故事,发人深省的人生感悟……


要求:字数800-2000字为宜,文章采用word格式用附件发送,并在邮件标题注明授权首发。请附上你的联系方式以便发放稿费。

投稿邮箱:107428565@qq.com

若10天没有得到回复,请视为退稿,作者可自行处理。


(图片来自于网络,若有侵权,请联系作者删除)

编辑:徐止丽 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019