官方微博 官方微信 客户端
方伟走访慰问教育工作者

时间:2021-09-10 17:45:00 来源:连云港传媒网

今天是全国第37个教师节,市委书记方伟到部分学校看望慰问教师代表,并向全市教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。方伟强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对教育工作的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,努力办好人民满意的高质量教育,培养更多全面发展的社会主义建设者和接班人,为经济社会高质量发展奠定坚实基础、提供有力支撑。市领导尹哲强、黄远征、徐家保参加。


方伟首先来到江苏财会职业学院,亲切看望了优秀教师代表,向大家送上了鲜花,并合影留念。方伟说,今天是教师节,我带领相关同志专程到学校,代表市委、市政府看望大家,感谢大家默默耕耘、无私奉献,为国家和社会培养了一批又一批的专业人才。希望大家更加积极投身教育教学建设、改革与研究,大力提升教育教学水平,为学生提供多样化的成才路径,努力培养出更多优秀人才。


在市开发区,方伟首先来到新县中心小学,在校史馆详细了解学校历史沿革、师资队伍、文化培育情况,与部分老师深入交流,向他们致以节日问候。方伟勉励大家在教学实践中,把握教育发展规律和学生成长规律,优化教育教学方法,把更多时间留给学生,保护好学生的身心健康,促进学生全面发展。


来到中云中学,方伟察看了学校环境设施,了解到学校持续推进体育传统特色项目建设,为八一队、省队输送了一大批优秀后备人才,方伟非常高兴,对学校工作给予肯定。走进教室办公室,方伟向大家致以节日祝福和衷心感谢,并耐心询问了大家的工作生活,以及学生课后服务开展情况。方伟强调,要发挥好学校主阵地作用,进一步加强课程建设和课堂改革,切实减轻孩子负担和家长焦虑,更好促进教育公平。


方伟在看望慰问中强调,各级党委政府要切实把教育摆在优先发展的战略位置,满腔热忱地关心和支持教育,持续深化教育改革创新,大力推进教育现代化,更好满足发展需求和群众期盼。要加强教师队伍建设,浓厚尊师重教氛围,多为教师办实事、做好事,创造更好的工作和生活环境,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。广大教师要始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,学为人师、行为世范,当好学生成长的引路人,引导广大学生赓续红色血脉、厚植家国情怀,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。广大家长要积极配合“双减”工作,树立正确的育人观、成才观,促进家庭、学校教育理念相通,强化家庭、学校协同育人。要毫不松懈、科学精准做好疫情防控各项工作,切实筑牢学校疫情防控网,确保校园安全稳定。


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019