官方微博 官方微信 客户端
连云港市交通执法支队开展“执法体验日”活动

时间:2021-09-05 16:31:42 来源:连云港传媒网

为持续推进交通运输执法领域突出问题专项整治行动,提升我市交通执法队伍的社会认可度及群众满意度,连云港市交通执法支队综合执法五大队开展了“执法体验日”活动。



本次活动邀请了港口企业代表、媒体记者等,通过座谈交流、实地参观、执法体验等形式,让大家亲眼看、切身感,多角度、全方位地认识、了解支队交通执法工作。


在座谈会上,综合执法五大队向体验者介绍了大队的基本情况,向大家详细讲解了交通执法工作模式以及“处罚分离”具体操作流程,还给大家上了普法小课堂,学习了《安全生产法》和新修订的《行政处罚法》等相关法律法规。



连云港市交通执法支队综合执法五大队副大队长罗勇:今天我们开展这个执法体验周的活动,主要是邀请了几家港口企业的代表,通过会议座谈、以及邀请他们做为我们的专家,参加我们的这个执法检查。全过程的参与跟体验我们的这个执法流程,让他们更清楚的了解我们的职责、执法内容以及全过程,使得后期我们最后的执法的工作更透明、公正、公开。


本次活动结合大队日常监管检查计划,邀请体验者们一起,以“四不两直”方式开展现场执法检查。在新东方集装箱码头,体验者们零距离参与了本次执法行动,与执法队员一同检查码头疫情防控工作是否到位、粉尘监测系统是否常态化运行、船舶污染物接收主体责任是否落实等。通过亲身参与和切身体验执法检查,体验者对交通执法人员的工作有了进一步的了解,也提高了自身的安全生产意识。



连云港新富海仓储有限公司安全生产经理李栋梁:我觉得这项活动也促进了我们这个政企之间的这个交流,拉进了我们这个与政府与企业之间的联系,为了更好地规范和这个更加有效的开展执法。另外,这个也为我们企业更加更好地履行主体责任,更好地这个遵纪守法也起到了促进作用。


市交通执法支队也将以此次“执法体验日”活动为契机,广泛听取港口企业对交通执法的意见和建议,及时反馈群众诉求,不断完善和提高执法水平,巩固交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作成效,推动专项整治行动走深走实。




编辑丨陈思

审核丨段潇

来源丨FM92.7


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019