官方微博 官方微信 客户端
防疫抗疫 中医中药显身手

时间:2021-08-21 17:25:05 来源:连云港传媒网

在疫情防控中,我市充分发挥中医辨证论治的特点和系统调治的理念、方法,第一时间研制防疫中医方,在医学观察人群和一线抗疫人员中广泛使用,彰显出中医药抗疫的独特优势。

在海州区的一个医学隔离观察点,工作人员送来了中药茶饮,供工作人员和医学观察人员使用,茶饮主要由桑叶、陈皮组成,有清肺化湿、清热解毒的作用。

除了中药茶饮,我市卫健部门还向医学隔离观察人员免费提供中药方剂、中药香囊,方剂当天煎好之后直接送至隔离点。

副主任中医师 曹青山 :汤剂里面主要有黄芪、防风、白术、薏仁、金银花等药物,是根据省中医药专家组拟定的处方,具有健脾益气、化湿解毒的功能。

为提高医学隔离观察人员的身体免疫力,医务人员还教授他们“八段锦”“五禽戏”等中医健身运动。


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019