官方微博 官方微信 客户端
东方农商银行:普惠金融服务点 便民服务暖人心

时间:2021-08-20 17:59:28 来源:连云港传媒网

“我想取点现金,但去周边最近的银行也要二十分钟。”“我腿脚不方便,儿女也不在身边,转账对我来说太难了!”“是啊,我们虽然在农村,但一个月还是需要去几次银行的!”以前,类似这样的对话,多次出现在张大妈和她朋友们闲聊时。

过去,家住连云港海州区云台街道渔湾村的张大妈如需办理取现、转账等业务,需要搭别人顺风车到镇上的银行办理,顺利的话,来回也需要一个小时。

而现在,自从张大妈家隔壁的超市安装了银行送来的“机器”,张大妈办理小额取现等业务,只需要两分钟。“这‘机器’很方便,办业务还不用排队”银行客户经理回访服务点时,张大妈乐呵呵地说。

为进一步践行“普惠城乡 赋能港城”使命,拓宽支农服务领域,助力“便民宜居”工程,解决偏远农村居民办理金融业务“路途远、时间长、流程繁”等问题,今年以来,东方农商银行在辖区内二十余个村设置普惠金融服务点,采用与当地商户合作的形式,把金融机具安装到商户店内,并对商户进行系统培训,让农村居民“足不出村”即可在家门口的商店内,办理小额取现、转账支付、生活缴费、余额查询等业务。

该行45个支行为辖区内普惠金融服务点对接单位,负责辖内普惠金融服务点商户的筛选等工作,同时,为方便商户使用和维护机具,该行为每一个服务点配备“一对一”客户经理,客户经理为商户提供“手把手”服务,确保村民各项业务可以“一次办好”。

东方农商银行普惠金融服务点的设立,让群众“简单业务不出村,复杂业务不出镇”,很多业务在家门口就能完成,真正打通服务农村客户的“最后一公里”,是东方农商银行积极响应落实“党建引领 便民宜居”的重要举措。(通讯员:孙亚伟)


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019