官方微博 官方微信 客户端
背街小巷“华丽转身” 老旧小区换新颜

时间:2021-08-20 15:26:04 来源:连云港传媒网


一座城市,最能彰显文明程度、反映百姓真实生活状态的地方,就是城市的背街小巷和老旧小区。它们看似不起眼,却体现着一座城市的精细化水平,涵养着一座城市的精气神。近年来,拆除违法建设、路面整修、清脏治乱、绿化美化,城市环境彻底“脱胎换骨”,背街小巷整治提档升级。



干净整洁的小区环境,曲径通幽的街角公园,外窗护栏,这一切,体现着整治的实绩,不仅给居民带来了居住环境的改善,还给小区带来了“实惠”。和原先相比,现在小区生活环境提升了,设施也更全了。



据了解,除了硬件设施的整治换新,机关社区还为辖区居民打造了智慧养老综合信息服务平台,全方位及时了解和掌握居住老人的生活健康动态,保障老人健康安全,将一个整体小区建设为“一体化养老机构”。



老旧小区改造是重点民生项目,全面改善老旧小区基础设施落后、消防设施缺失、生活配套功能不全等问题,提高老旧小区改造覆盖率,一批城中村、老旧小区顽疾得到“根治”。 



编辑丨陈思

审核丨段潇

来源丨公共频道


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019