官方微博 官方微信 客户端
连云港市加强高温高湿天气畜禽防疫工作

时间:2021-08-20 15:53:54 来源:连云港传媒网

高温高湿天气容易引发重大动物疫病。连日来,市农业农村部门组织畜牧防疫人员,深入畜禽养殖场,指导养殖户做好夏季畜禽防疫工作,切实保障全市养殖业健康发展。



在灌南县孟兴庄镇板沟村养殖户杨玉龙家的蛋鸡养殖场,技术人员查看了蛋鸡生长情况,向养殖户讲解夏季畜禽疫病防治知识,并明确日常消毒监督责任人,严格消毒措施,实行消毒监督制度。



蛋鸡养殖户 杨玉龙 :当前这个季节潮湿度较大,防疫各方面比较关键。(指导)消毒比较及时,非常感谢。


据了解,夏季高温高湿天气,易导致重大动物疫病及畜禽常见病的发生和流行。【字幕】针对这一情况,我市农业农村部门迅速行动,开展科学免疫,加强监测排查,对新补栏畜禽、超过免疫保护期畜禽以及免疫抗体不达标的畜禽开展补免,到目前为止共计免疫家畜 130万余头,家禽1450余万羽。并指导养殖、屠宰、无害化处理等重点场所,按照《灭蚊灭蝇灭鼠专项行动参考指南》、《清洁消毒技术参考指南》等要求,规范开展“三灭四消”活动。


市农业农村局兽医首席专家  单玉平:对敏感地区、重点部位开展强化消毒,截止目前全市共使用消毒药70余吨,消毒场点6万余个,消毒面积3000余万平方米。通过加强清洗、消毒,消杀了环境中的病原,降低了动物感染风险,消除了疫情发生的隐患。


与此同时,我市组织广大技术人员下沉基层一线,指导畜禽生产、参与疫情防控,确保畜牧业发展与疫情防控两不误。



融媒体记者王伟宇 张韬

通讯员丨灌南台

编辑陈思

审核丨段潇

来源丨融媒体新闻中心



编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019