官方微博 官方微信 客户端
马士光调研新医药新材料产业发展工作

时间:2021-08-19 17:18:30 来源:连云港传媒网

昨天下午,市委副书记、代市长马士光赴市开发区调研新医药、新材料产业发展工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委省政府和市委市政府部署要求,以争创一流的拼劲、敢为人先的勇气、实干担当的作为,开拓创新、攻坚克难,培育壮大主导产业集群,加快打造创新研发高地,持续强化产业对全市经济发展支撑力,为建设“强富美高”现代化新港城注入强大动力。市领导尹哲强、魏爱春参加调研。

马士光一行首先来到中华药港展示馆,全面了解市开发区发展及中华药港建设等情况,指出要加快完善城市功能,持续优化产业生态,加速产业集聚发展,推动“产城一体、产城融合”。要围绕“港城特色、全国一流、世界知名”目标定位,全力汇聚国际国内优质要素,打造一个营商环境最优、创新要素密集、药企高度集聚的中华药港。在省抗肿瘤及心血管类原料药产业创新中心项目现场,马士光强调要推进优势产业建链强链延链补链,汇聚更多国内外顶尖科研人才、团队,加快攻克一批产业重要领域“卡脖子”的关键核心技术,牢牢把握创新发展主动权,提升产业竞争力、城市竞争力。

在恒瑞医药创新药物制剂项目、豪森药业、慧智光学新材料项目等处,马士光先后走进企业生产车间、研究院、产品展厅,边走边看边问,与企业家交流疫情防控、生产经营、创新研发等工作,对大家攻坚克难、凝心聚力谋发展给予充分肯定,勉励大家志存高远、勇挑重担,合力打造新兴产业集群,市委市政府将一如既往关心关注企业发展,真心实意帮企业解决发展难题。

国家碳纤维复合材料试验公共服务平台是国家“强基工程”项目。马士光先后实地察看了各实验室运行情况,听取检测评价、创新研发、产业孵化等工作汇报,强调要放大创新载体优势,针对市场需求强化成果转化,推动制造业迈向中高端。

调研中,马士光强调,建设“强富美高”现代化新港城,加快连云港在新时代的后发先至,产业兴旺发展是关键。要加强新医药新材料等主导产业规划,不断完善全产业链生态体系,努力壮大新兴主导产业集群,加快建设先进制造研发基地。要强化科技对产业的创新赋能,加强产学研协同创新,推动更多基础研究、技术研发、科学实验的产业成果转化。要强化组织保障能力,扎实抓好机制保障、政策保障、人才保障,打造一流营商环境。要把疫情防控作为当前重中之重,扎实落实各项防控举措,努力保障企业生产有序、产业高质量发展。要坚决守住底线红线,认真做好安全环保工作,确保人民群众生命财产安全、城市和谐稳定,为建设“强富美高”现代化新港城作出更大贡献。


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019