官方微博 官方微信 客户端
江苏连云港:8000多张“通行单”为企业发展“开绿灯”

时间:2021-08-16 09:09:06 来源:连云港传媒网

“虽然疫情防控形势非常严峻,但是我们企业有了‘通行单’,一点儿都没有影响正常的生产运行。”江苏裕灌现代农业科技有限公司市场部总经理陈小光介绍,该企业每天的货运车辆超过150辆次,但是有了灌南县现代农业示范园区帮助他们协调公安、交通等相关单位,为企业的车辆运输提供保障,他们企业每天都可以做到满负荷生产。


江苏裕灌现代农业科技有限公司每天可生产双孢菇150吨


疫情防控工作开展以来,江苏省连云港市灌南县结合党史学习教育,深入推进“我为企业办实事”活动,按照一手抓疫情防控,一手保企业发展的工作思路,各园区组织党员干部,深入走访企业,了解企业发展需求,想企业之所想,急企业之所急,想方设法为全县广大企业的运营发展提供保障。


交警和志愿者一起在灌南县高速公路交通卡口检查货运车辆


针对当前严格的交通管控情况,灌南县各园区、镇主动协助企业提前报备,各企业按照实际需求,提前一天将县外货运车辆的车牌号、出发地、到达时间、离开时间和司乘人员姓名、电话等信息报给所在园区和镇,由所在园区、镇审核后集中填报通行单申报表,盖章后于每天下午6点前通过公文系统推送县企业防控组,经县企业防控组审核加章后生效,再推送到交通管控组。

孟兴庄镇为布布道纺织有限公司申报的县外货运车辆通行单


按照“闭环接引”的要求,各园区、镇、企业安排专门工作人员在车辆到达卡口半小时前,持有效通行单前往卡口,由交通管控人员负责接引车辆。车辆司乘人员全程佩戴口罩,并保持人不离车,确保全程人员无接触。


每一辆办理了“通行单”的货运车辆同样要经过严格检查


货运车辆司乘人员抵达卡口时,必须持核酸检测阴性证明、接种疫苗证明,个人行程码和健康码绿码,并通过大数据软件查看,确保全程未经停中高风险地区方可开展相关运输工作。自8月5日正式实施以来,灌南县已经累计为8000多辆企业货运车辆办理通行单,为广大企业的原料供应和产品运输提供了保障。


编辑:胡凡 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019