官方微博 官方微信 客户端
《贯彻全委会精神》徐圩新区:贯彻新发展理念 加快世界级石化基地建设进程

时间:2021-08-15 17:55:35 来源:连云港传媒网

贯彻落实市委十二届十三次全会精神,徐圩新区将全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快世界级石化基地建设进程,奋力打造全省乃至全国沿海经济高质量发展的新增长极。

下半年,徐圩新区将持续增强产业发展后劲。加快盛虹炼化建设进程,在确保做好疫情防控的情况下,解决建设过程中的各项困难和问题,确保年底实现试生产。谋划石化基地下游产业布局,加强相关项目的招引,持续增强徐圩新区产业发展后劲。重大基础设施项目同步建成,为产业发展提供支撑。

徐圩新区党工委副书记、管委会主任 赵厚峰:适时启动炼化二期和高端新材料产业园等两个新的千亿元项目的方案论证和前期的手续报批,为将来打造万亿级产业集群积蓄力量。

按照新区制定出台地世界一流石化园区环保安全标准体系和三年行动方案,在剩下的不到两年时间里,高标准创成国家绿色化工园区、国家新型工业化示范基地、国家循环经济发展示范基地和“两山”理论实践创新基地,不断提升应急救援能力建设,成为国内化工园区安全环保示范标杆。

贯彻新发展理念,在节能减排、氢能综合利用、二氧化碳捕捉与利用等领域持续发力,重点围绕石化产业链延伸及碳综合回收利用等方向,引进化工行业研发平台载体,培育石化基地的“软实力”。

徐圩新区党工委副书记、管委会主任 赵厚峰:紧紧围绕碳达峰碳中和目标,建设一批碳减排和环境友好型项目,构建区域创新体系和产业创新生态,围绕“卡脖子”技术,提升创新软实力,科研机构合作打造新能源新材料创新基地,构建持续创新动力。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019