官方微博 官方微信 客户端
方伟在赣榆区调研时强调 坚持“两手抓”夺取“双胜利” 奋力推动高质量发展走在苏北前列

时间:2021-08-11 23:41:17 来源:连云港传媒网

8月11上午,市委书记方伟到赣榆区调研经济社会发展情况,并督查疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实市委十二届十三次全会部署要求,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,提升目标定位,加强规划引领,狠抓项目建设,守牢安全环保底线,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,推动赣榆高质量发展走在苏北前列。市领导黄远征、魏爱春参加。


村庄社区是疫情防控的重要防线。来到梁沙村防控卡口,方伟察看了卡口值守、车辆人员管控等情况,对大家高温酷暑下的坚守付出表示慰问。他说,要进一步加强防控网格化管理,对所有外来人员、车辆核查登记要严之又严、细之又细,确保不漏一人一车。随后,方伟深入瑞坤新材料、金凌创联和前卫塑业等项目现场,察看建设进展,倾听企业需求,叮嘱企业负责人积极应对疫情考验,坚定信心,加快建设。地方党委政府要及时有效解决企业在疫情期间遇到的困难和问题,切实做好要素保障,努力以一流服务助力企业高质量发展。


调研中,方伟主持召开座谈会,听取赣榆区工作情况汇报,对赣榆区经济社会发展取得的成绩给予肯定。他指出,赣榆区基础条件较好,发展前景广阔。要提升目标定位,时刻牢记习近平总书记对连云港的殷殷嘱托,在大局大势中找准目标定位,坚决扛起责任,埋头苦干、真抓实干,确保“十四五”各项事业取得更大突破,为连云港新时代的后发先至发挥赣榆作用、作出赣榆贡献。要加强规划引领,坚持“做大城市、向海发展”,更好彰显滨海风情、地域特色,加快配套教育、医疗等公共资源,持续提升城市功能品质,要着眼长远,高标准、高水平规划建设城市副中心。要狠抓项目建设,充分发挥港口区位优势,既抓顶天立地的大项目,也抓铺天盖地的中小项目,建强园区载体,强化招商引资,优化营商环境,形成大抓项目的浓厚氛围。要充分发挥海产品、农产品的集散优势,更加重视质量建设,打响赣榆电商品牌。要守牢安全环保底线,深化水、大气、土壤环境综合治理,大力推进滨海湿地、石梁河水库生态保护修复,积极开展农村人居环境整治,切实守好安全环保底线,夯实高质量可持续发展基础。要加强干部队伍建设。在发展中识别干部锻炼干部,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动年轻干部在实践锻炼中磨砺成长,为各项事业发展提供坚强保障。


方伟指出,要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,在落细落实上下更大功夫,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要全面紧起来,充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”优势,切实加强口岸、机场、车站、码头、社区等重点部位的防控措施,以严防死守的工作举措,筑起牢不可破的疫情防火墙。要静下心来,对照实战标准,把自己摆进去,全面反思查找工作漏洞和短板弱项,切实提升核酸检测、隔离点建设、救治能力等应急水平。要突出党建引领,党员干部要下沉防疫一线,在疫情防控的大战大考中充分发挥先锋模范作用,义无反顾、冲锋在前,党群干群协力同心打赢疫情防控阻击战。


《连云港新闻》


编辑:徐止丽 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019