官方微博 官方微信 客户端
方伟检查疫情防控工作时强调 织密筑牢严防疫情输入的坚固阵线

时间:2021-08-06 18:33:08 来源:连云港传媒网

8月6日,市委书记方伟在海州区检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,把疫情防控作为当前头等大事,严谨细致落实工作举措,切实提升应急处置能力和防控水平,守牢家园阵地,防范疫情输入,坚决打赢疫情防控阻击战。市领导黄远征、徐家保参加。

来到市第四人民医院,方伟一行察看了医院规划布局和设施配备情况,详细了解医院物资储备、院感防控等情况,对医院在抗击疫情中作出的积极贡献给予充分肯定。方伟强调,要进一步提升医院防控能力,坚持未雨绸缪、有备无患,切实加大医疗项目建设力度,加快完善软硬件设施,加强防控物资储备。要扛起主体责任,强化院感防控,严密措施要求,保障医疗安全。相关部门要全力支持配合,加快补齐应急能力处置短板,全面提升疫病防控和救治水平,确保医护人员全身心投入工作,全力维护人民群众的生命安全和身体健康。

来到连云港高铁站,方伟一行在进出站口、检票口等处,现场检查旅客排查管控、站内服务人员防疫管理等情况。方伟强调,高铁站是人员进出城市的重要枢纽,是做好“外防输入”的重点防线。要切实扛起责任担当,根据疫情变化和上级要求,严格落实“双码”查验、体温检测和信息登记等防控措施,做好外来旅客筛查,严防疫情输入传播,同时,坚决杜绝不符合出行要求的人员进站上车,引导旅客减少不必要流动。要切实加强场站各类工作人员管理及疫情风险防控,推进疫苗“应接尽接”,确保万无一失。

在洪门街道四季农产品市场,方伟一行实地观摩了大规模核酸检测演练现场,听取海州区应急演练工作开展情况汇报。看到演练活动严格按照方案进行,流程严谨、环环相扣、紧张有序,方伟给予充分肯定,强调指出,开展大规模核酸检测演练,是对常态化疫情防控能力和应急指挥能力的检验,要综合考虑天气、环境等因素影响,进一步完善细化措施方案,强化防控能力储备,精心精细做好应急准备,不断提升突发疫情状态下应急处置能力和水平。

检查中,方伟强调,近一阶段,从党中央、国务院到省委、省政府和市委、市政府,已经对疫情防控作出了一系列部署,各项要求、工作措施都已明确,接下来最关键的,就是要把工作落到实处。各地各相关部门要对标实战标准、注重工作细节,全面查找疫情防控工作中每一个薄弱环节。各级党员干部要始终顶在前面,以通宵达旦的工作状态、认真较真的工作态度,争分夺秒狠抓落实,不断补齐短板弱项,织密筑牢严防疫情输入的坚固阵线。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019