官方微博 官方微信 客户端
聋哑老人中暑晕倒 民警火速救援

时间:2021-08-05 22:01:46 来源:连云港传媒网




8月1号,海州区一名70多岁的聋哑老人冒着高温,到自己曾经的住所看望老街坊、老邻居。可是,这车还没骑到目的地呢,老人就因为中暑,整个人摔倒在了地上,晕了过去。不过,他幸好遇到了民警。



事情发生在8月1号下午1点多钟,当时海州公安分局浦东派出所接到报警,说有一名七十多岁的老人在海州区第一池附近晕倒了,民警立即赶到了现场。


海州公安分局浦东派出所教导员张新旺说:当时他躺在地上已经不能动了,我们现在看的时候,他裤子、膝盖已经摔破了,旁边停了一辆电动三轮车,他躺在电动三轮车和墙角中间,手已经没法动弹了,脸色发黄,满头都是汗。



根据民警判断,这名老人应该是中暑了,考虑到地面的温度较高,长此下去可能会引发危险。民警立即买来了一瓶矿泉水给老人降温,同时准备将他送到最近的医院进行治疗。


海州公安分局浦东派出所教导员张新旺说:我问他你要不要上医院,打120把你送到医院去救治一下,老人拼命地向我们摆手,说不需要。我们就把他扶到墙角。我们又继续问他,老年人你家住哪?发现老人嗯啊呀的,支支吾吾的,没法说话。继续又问,始终没有办法说话,只是手来回比划,我们发现他是一名聋哑人。


无奈之下,民警几经波折,在附近找到了一名聋哑人,让他利用手语与老人进行沟通。


海州公安分局浦东派出所教导员张新旺说:沟通之后,这名聋哑人认识这个人,曾经见过,有他家里儿子的联系方式,我们让他用手机和老人的家属当场视频联系,后来对着老人进行视频讲话,再三确认,老人的孩子说,就是他的父亲。


考虑到老人儿子距离现场较远,民警利用警车一直将老人送到了市区南极路附近的家里,把老人安顿好以后才离开。


海州公安分局浦东派出所教导员张新旺说:后来他儿子来了以后,我们和他儿子交谈了解,这个老人曾经在这个附近住过,后来搬走了,现在老人独居,他对曾经住过的地方有点怀念,他经常骑着电动三轮车,来这里溜溜,当天中午1点的时候,他就过来溜溜,突然中暑摔倒了。




来源丨新闻频道


编辑:徐止丽 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019