官方微博 官方微信 客户端
方伟到市开发区徐圩新区检查疫情防控工作时强调 完善措施守牢防线 坚决防范疫情输入

时间:2021-08-02 20:13:44 来源:连云港传媒网

8月2日上午,市委书记方伟到市开发区、徐圩新区,深入工业企业、建筑工地、港口码头检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,把疫情防控作为当前的首要任务和头等大事,按照中央和省、市的最新部署要求,树牢底线思维,强化责任担当,进一步完善防控措施,全面织密守牢防控阵线,坚决防范疫情输入。市领导尹哲强、黄远征、石海波、徐家保参加。


在开发区,方伟一行来到市第一人民医院开发区院区,察看了工地建设现场。“工人主要是从哪个地方过来的”“是否都接种了疫苗”“出入工地怎么落实措施”,方伟边查阅台账、边耐心问询,深入了解工地疫情防控工作落实情况。方伟强调,开发区建筑工地多、务工人员集聚,是防控疫情的重点区域,决不能丝毫麻痹大意,必须把工作做得更严更细,严格外来人员管理,加快工人疫苗接种,切实强化现场防控,全力保障施工人员自身安全和防控大局平稳。随后,方伟一行来到恒瑞医药产业园三期综合制剂车间,了解疫情防控及生产经营情况。得知企业严格落实防控要求,加强外来人员摸排管控,防控形势总体良好,方伟指出,要充分认识疫情防控的长期性、复杂性,及时总结完善前期工作中的好做法好机制,进一步加强外来人员的精准排查和企业内部的防疫管理,做到严防、严管、严控,全力保障员工生命健康安全、企业正常生产经营。


在徐圩新区,方伟一行来到新荣泰码头,察看了外来船舶检疫及码头储运等情况。得知园区从严船舶入港审批,加强专班人员配备,加密对关键岗位人群检测频次,严防口岸疫情输入,方伟给予肯定并强调,港口码头是“外防输入”的重中之重,必须坚持关口前移、人物同防,进一步深挖细查漏洞短板,严格进出码头人员车辆闭环管理,规范做好船舶废弃物卫生处置,确保各项防控措施落实落细,全力以赴筑牢海上防线。


来到石化基地主卡口,方伟一行实地察看车辆和人员排查管控现场,听取石化基地封闭管理及疫情防控工作开展情况汇报。方伟指出,要统筹疫情防控和运输安全,密切关注疫情形势发展变化,进一步优化完善防控措施,充分用好信息化手段,严格管控外来人员和车辆,形成精准高效、常态长效的运行机制,不断提升应急处置能力,确保石化基地绝对安全。走进盛虹炼化一体化项目建设现场,方伟详细询问企业疫情防控及项目建设进度,叮嘱企业负责人切实强化底线思维,扛起责任担当,在做好“健康码”“行程卡”及核酸证明查验等基础上,进一步加强对新入厂工人的健康管理,严防市外疫情输入风险,同时,强化安全理念,加强施工管理,提升环境秩序,更好推动项目加快建设。


《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019