官方微博 官方微信 客户端
连云港市首批1791艘渔船结束伏休扬帆开捕

时间:2021-08-01 17:17:12 来源:连云港传媒网


8月1日中午12时,我市首批1791艘渔船结束为期三个月的休渔期迎来开海,占全市伏休渔船总数的80%,单拖网、双拖网等作业类型渔船仍要伏休至9月16日。



在赣榆区青口中心渔港,渔民们正在整理补充网具、给渔船加冰加油,搬运储备生活物资,做好出海前的准备工作。据了解,桁杆拖虾、笼壶类、刺网和灯光围(敷)网伏季休渔时间为5月1日12时至8月1日12时;休渔期间,所有纳入休渔的渔船, 实行“船进港、网入库、人上岸、证集中”。经过休渔期的调整,使得海洋渔业资源得到了充分的休养生息。目前,广大渔民都已做好开渔准备,争取伏休后首次捕捞就能旗开得胜。


胡继思 赣榆区青口镇下口村渔民:我们直接奔赴吕四螃蟹渔区,我们区开捕了,螃蟹跟鲳鱼我们来了,希望今年能有个好收成。




为了确保渔船出港时不扎堆不碰撞,提高通行效率,青口镇于31日晚上开始,采取分批次限流的措施,让一部分出海渔船先行进入设置的待航区,从而保证所有渔船在今天中午12点开闸的时候都能顺畅出航,为渔民最大限度地争取外出捕捞的时间。市农业农村部门提醒,休渔期未结束的渔船不得违反伏休制度。广大渔民出海期间要做好疫情防控,禁止靠近外籍渔、商船舶,与外籍船员接触。严格执行渔船进出港报告、船员持证上岗、渔船编组出海、定人联船等制度,船东船长按要求配齐渔业安全生产设备,船舶处于安全适航状态,确保渔业安全生产。



融媒体记者王伟宇 张韬 

通讯员丨赣榆台

编辑陈思

审核丨段潇

来源丨融媒体新闻中心




编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019