官方微博 官方微信 客户端
《学党史 悟思想 办实事 开新局》学党史赓续红色基因 办实事增进民生福祉

时间:2021-07-31 19:14:45 来源:连云港传媒网

全市党史学习教育开展以来,我市各级基层党组织积极创新用好红色资源,不断丰富内容载体,在准确把握“学什么”、精心谋划“怎么学”的同时,始终落脚“学怎样”,把党史学习教育与总结经验、观照现实、推动工作紧密结合起来,让党史学习教育落到实处、见到实效。


市图书馆精心打造红色宣教阵地,陈列中国共产党奋斗史、中华人民共和国发展史、改革开放实践史、中国特色社会主义发展史等7类党史、国史主题图书。展陈“红心向党庆祝中国共产党成立100周年非遗作品展”和“绽放时代光芒 中国共产党人的精神谱系图片展”,展出近100件黑陶、剪纸、面塑、葫芦画、刻瓷等形式非遗作品,展出中国共产党人精神谱系图片64幅。


为营造浓厚的党史学习氛围,市交通控股集团创新党史学习教育公益宣传载体,将公交20路精心策划打造为“流动党史车厢”,一车一主题,大力宣传党的光辉历程、宝贵经验、伟大建党精神以及党中央号召,将流动车厢打造成为党史学习教育的红色课堂,营造全民学党史的良好氛围。


市民:我作为一名基层的党员,觉得深受鼓舞。能够在坐车的同时,再回味一遍建党历程,我感到非常得有意义。


学党史要真正做到问需于民、问计于民、问效于民,带着浓浓的“民味”为民办实事。新海街道海连社区位于海州区中部,现常住居民1663户3361人,其中60周岁以上老人占到30%以上。党史学习教育开展以来,市民政局把困难家庭适老化改造作为“为民办实事”的重要举措。将海连社区作为全市试点首家智慧养老小区项目,全力推进居家和社区养老服务新模式。


小区居民:免费理发一个月一次,不要理发给你修剪,不要修剪给你送餐。


海州区海连社区党委书记、居委会主任 李肖娜:搭配智能网络技术,将家庭变成养老服务的延伸,在老人家中安装一键呼叫、门磁感应器、浸水报警器等6种智能硬件设备,目前已在小区100户146名老人家中安装智能养老设备,覆盖80岁以上的89户,70岁以上的11户。


向阳小学始建于1958年,原有校舍设施相对陈旧,无法满足现代教学及办公需求。党史学习教育开展以来,市委教育工委总投资7000万元,实施了向阳小学异地新建工程。新校舍面积是原来的3倍多,设计5轨30个教学班,可提供1350个学位,解决了城区西北片义务教育资源不足的问题。


向阳小学副校长 王鑫:我们新建设的校园,建成了功能齐全的各种场馆,同时配套了智慧化设施。建成之后我们的学习能有效解决西北片区沈圩社区、新圩村等地方的孩子上学的需求。


中国共产党的历史是一座取之不尽、用之不竭的精神宝库。我市广大党员传承红色基因,踏实干事、砥砺建功,将学党史汲取的智慧力量,转化为为民办实事、奋力开新局的实际成效。结合实际开展“扛红旗、建新功、当先锋”实践活动,办好发展大事。为强优企业建立公开征求意见、公开实事清单、公开作出承诺、公开进展情况、公开办理结果、群众评价的“五公开一评价”闭环机制,办好民生实事。将“12345”热线作为“我为群众办实事”集中受理平台,办好群众“小事”。党史学习教育开展以来,累计受理办理群众诉求39.5万件,群众满意率96.79%。


《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019