官方微博 官方微信 客户端
连云港:新沂河防汛应急响应提升至Ⅲ级 全力抢排涝水

时间:2021-07-29 16:00:26 来源:连云港传媒网

受第6号台风“烟花”影响,连云港市普降大暴雨,局部特大暴雨。从7月28日8时至29日8时,全市平均降雨量101.1毫米,其中,东海119毫米,赣榆115.9毫米,海州117毫米,灌云84.7毫米,灌南81毫米,最大降雨量185.5毫米,出现在东海县桃林镇龙口水库。由于降雨量大,范围广,加之上游客水过境,连云港市共有58座水库泄洪,新沂河行洪流量达到4840立方米每秒,从7月29日9时起,新沂河防汛应急响应提升至Ⅲ级,全市进入行洪排涝的关键时期。


图片


连云港市地处沂沭泗流域的最下游,是沂沭泗流域洪水入海的最便捷通道。据了解,骆马湖嶂山闸下泄流量3510立方米每秒,新沂河沭阳站行洪流量4840立方米每秒。新沭河新沭河闸下泄流量4000立方米每秒,石梁河水库下泄流量2090立方米每秒。全市167座大中小型水库中有58座在泄洪,其中石梁河、小塔山、安峰山、贺庄、昌黎、横沟、大石埠等7座大中型水库超汛限泄洪,51座小水库超汛限溢洪。临洪水利枢纽的大浦抽水一站二站、临洪西站强排城区和乌龙河涝水,沿海涵闸全力抢潮排水。


图片


上游地区的大量洪水过境,给连云港市排水工作增加了压力。省防指高度重视连云港市的排涝工作,专门派出指导组。市领导坐镇市水旱灾害防御调度指挥中心,与防汛调度人员和水利技术人员一起分析汛情,研究处置措施,现场指挥调度。


图片


在防汛排涝工作中,市县水利部门充分发挥职能作用,科学分析,精准调度。同时,发扬连续作战精神,始终坚守防汛排涝一线。灌云、灌南两县组织水利技术人员和沿线镇村群防队伍,上堤巡查值守,确保新沂河防洪安全。石梁河水库管理处组织“清润海陵”党员突击队,奔赴运行管理、工程巡查等一线,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防汛备战第一线高高飘扬。



通讯员丨连云港市水利局 李军 徐浩洁 郭涛

编辑丨陈思

审核丨段潇

来源丨FM102.1


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019