官方微博 官方微信 客户端
成品油价下调 加满一箱油少花4块钱

时间:2021-07-27 17:38:49 来源:连云港传媒网

今天凌晨0时,国内成品油调价窗口再度开启,在经历了年内的三连涨后,终于迎来了下跌,按一般家用汽车油箱50L容量估测,现在加满一箱92号汽油,可以少花4块钱。 



上午9点,记者在市区苍梧路上的一家加油站看到,价格牌上已经标出了最新的油价,92号汽油7.03元每升,95号汽油7.48元每升,98号汽油8.46元每升,0号柴油6.66元每升。每升均比之前下降了8分钱,虽然价格有所下调,但很多市民仍然觉得,油价还是太高了。



市民:幅度太小了,每次降得太小了,但是涨得好快啊。


记者:这个会对生活有影响吗?


市民:我觉得开得多的话,肯定会有影响的,开得少的,肯定会少一点。尤其是县里的话,开得多,影响特别大。


此次调价是2021年第十四次调价,也是年内成品油价的第二次下调。今年以来,成品油调价呈现出“十涨两跌两搁浅”的格局,截至本次调价,2021年国内汽油价格每吨累计上调1375元。



市民:我觉得还是相对的低一些好,现在用车多一些,油价高的话,现在经济也萧条。因为疫情各行各业都比较萧条一些,工资倒是停留在一定的地步,包括现在生意也难做,我觉得调控需要平衡一些。



根据业内人士分析,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现上行趋势。目前,美国夏季出行高峰仍在持续,燃油季节性需求持续受到提振,同时疫情对于需求的冲击有限,预计下一轮成品油调价上调的概率较大。



来源丨新闻频道


编辑:徐止丽 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019