官方微博 官方微信 客户端
连云港市各县区积极应对 防台抗台

时间:2021-07-27 17:40:25 来源:连云港传媒网



今年第6号台风“烟花”已经登陆并影响连云港市,连云港市各县区纷纷采取有力措施积极应对,防台抗台。



在灌南县三口镇九孔闸,一艘艘渔船整齐地停靠在闸口内避风,渔民们正在加固缆绳,整修渔具,以应对台风“烟花”的来袭。渔民告诉记者,早在台风“烟花”刚刚形成时,渔政部门和镇里就紧急提醒他们注意防范,接到提醒后,渔民们就迅速将船只驶入闸内避风。



灌南渔民:镇里面、村里面,还有渔政部门,打电话通知我们船进港、人上岸,这种情况蛮好的,关心我们渔民。



自接收到上级部门预警信息以来,灌南县召开专题会议进行部署,已将防台风信息下达到各涉渔乡镇、村,通过短信、电话、口头通知等方式告知船主,要求船主落实“防风、防撞、防走锚”措施,且渔船上人员必须撤离到岸上。已安排专人对停泊在县内的海洋渔船进行逐船排查,截至目前,共出动人员30人次,出动车辆8车次。



在赣榆区石桥镇韩口港,正在伏休的渔船也同样一字排开,有序加固停靠在港池内。虽然风雨交加,但是由于防台措施有力,所有船只岿然不动。自接到今年第6号台风“烟花”将影响江苏的预报后,赣榆区及时启动防台抗台应急预案,采取"预警到船、责任到人"的工作机制,通知渔船就地避风,并引导渔民对在港休渔的船舶做好加固。目前,全区所有渔船已全部在港避风,安然无恙。



赣榆区石桥镇船管员 韩昕佑:我们针对此次台风提前预警,提前告知船老大天气情况,然后对所有渔船进行加固,把所有渔船连在一起,防止大风大浪把渔船吹跑,我们也加强了港内的巡逻,遇到突发情况及时向上级领导汇报,和船老大沟通,及时上报、及时处理。



在灌云县燕尾港,由于受到台风“烟花”的影响,一处海堤出现险情,护坡水泥被海浪损毁,底部出现渗水,情况危急。灌云县水利局海堤管理所、灌云县防汛抗旱机动抢险队利用人力和机械设备进行紧急处置。截至今天下午3点,险情已经排除。



来源丨新闻频道


编辑:徐止丽 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019