官方微博 官方微信 客户端
闻“汛”而动,中国人寿寿险吹响“集结号”

时间:2021-07-23 15:46:40 来源:连云港传媒网

风雨就是集结号,灾情就是动员令!

“抗汛指挥部通知,请各单位抢险突击队队员,一把手带队,穿救生衣,根据所包路段任务量,携带铁锹、编织袋等应急抢险物资,早上五点赶到各自分包路段,严防死守,确保分包路段安全。”7月21日早上4时40分,中国人寿河南省修武支公司党支部书记、经理刘彦生在公司微信群内发出消息,并 @所有人。

面对连日来的降雨和泄洪,中国人寿修武支公司迅速启动应急预案,集结护堤人员,迎着黎明前的黑暗,立即奔赴分包堤坝地点,投入到抗洪护堤战斗中……

 由于受持续强降雨天气影响,近日修武县多地发生洪涝灾情,日益严峻的汛情加上上游泄洪,人民生命财产安全受到威胁。中国人寿修武支公司迅速出动,积极支持护堤及转移分包楼院居民。

7月21日上午11时,公司向乡镇赠送面包、牛奶、方便面、火腿肠、矿泉水等抗洪救灾物资,以实际行动向奋战在抗洪一线的工作人员致敬。

多日连续降雨,沁阳市多地积水严重,出现险情。7月21日下午,中国人寿沁阳支公司防汛工作小组为王曲乡沁河险工段一线抗洪防汛人员送去食品和矿泉水等抗洪救灾物资。

地处郑州西侧的巩义市,局部水深过腰,防汛压力较大。中国人寿巩义支公司办公区域也面临洪水威胁。为确保公司人员和客户人身安全,防汛救灾工作组对公司办公楼、柜面、职场等区域进行24小时巡查,对出现的紧急情况及时处置应对。在做好内部防汛救灾的同时,公司第一时间成立理赔报案处理小组,为客户提供多渠道、全天候报案受理服务。

7月22日上午,中国人寿河南省分公司积极与河南蓝天救援队联系,分公司紧急集结20名抢险突击队队员,第一时间成立抢险救灾小分队,立即奔赴郑州内涝地区,为防汛救灾汇聚力量,为受灾群众奉献爱心。

此次救援行动中,突击队员们及时向内涝地区受灾群众,特别是居住在高层的老人和儿童运送了食品、水、生活用品及灾后消杀用品等,帮助群众渡过难关。

灾情发生后,中国人寿寿险公司闻“汛”而动,总、省、市、县、乡镇各级机构第一时间启动应急预案,紧急部署相关排查,出台多项应急举措和理赔绿色通道。当地分支机构相关工作人员积极赶赴现场参与抗灾救援,为客户快速提供理赔服务,积极发挥保险业风险保障功能,守护人民群众生命财产安全。


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019