官方微博 官方微信 客户端
科技赋能 助力农业增效农民增收

时间:2021-05-31 14:54:08 来源:连云港传媒网

结合党史学习教育,今年以来,连云港市农业农村系统将田间地头作为党史学习、为民办实事的实践课堂,采取多种形式,普及新技术,解决新问题。



“先疏除小的僵果,再剪去向下生长的果粒,向上生长的果粒,果头一律朝外。”灌南县园艺技术指导站副站长董礼花正在指导葡萄种植大户汤茂锋对精品葡萄阳光玫瑰进行疏果。汤茂锋告诉记者,现在正是最忙的时候,但是本地疏果工特别紧缺,当地农业农村部门知道这个事情以后,主动帮他联系20多名云南疏果工,帮他解决了大问题。现在还有5万串没疏,大概要10天能全部疏完。




据了解,灌南县的葡萄面积3万亩,总产值达10亿元,其中设施栽培面积1万多亩,现已成为江苏最大的大棚优质葡萄生产基地。现在正是阳光玫瑰避雨栽培疏果期,也是葡萄园一年中最繁忙的季节。因灌南葡萄面积较大,当地疏果工已经不能满足作业需求。为了解决这一难题,当地农业农村部门组织200多名云南疏果工来到灌南,帮助农户疏果。灌南县园艺技术指导站副站长董礼花告诉记者,这些云南疏果工都是按照江苏葡萄产业体系标准进行疏果,再加上他们精细化管理,确保三个月以后葡萄成熟时的品相品质,达到江苏精品果标准,价格要比一般葡萄贵30%。



一直以来,我市农业农村部门围绕设施葡萄特色产业积极探索创新,培育壮大葡萄种植合作社、家庭农场等新型经营主体,集成配套新技术,不断促进葡萄产业提档升级。



融媒体记者王伟宇 张韬

编辑陈思

审核丨段潇

来源丨融媒体新闻中心



编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019