官方微博 官方微信 客户端
项雪龙调研高新区发展时强调 加速集聚优质项目 壮大高新特色产业

时间:2021-05-28 17:27:25 来源:连云港传媒网

今天上午(5月28日),市委书记项雪龙专题调研高新区发展情况,强调要深入贯彻落实市委市政府重大决策部署,自觉践行“争当表率、争做示范、走在前列”新使命,进一步抓住用好重要发展机遇,牢固树立新发展理念,加快集聚优质项目,持续优化创新生态,着力壮大高新特色产业,打造更富活力、更加高效的体制机制,更好地引领和助推“高质发展、后发先至”。市领导胡建军、黄远征参加。


初夏时节,高新区内一批新的产业项目正在热火朝天地建设中。项雪龙考察了寅昊工业智能机器人、联东U谷高科技企业港等项目现场,了解项目规划设计、建设推进情况,询问需要协调解决的有关事项。企业负责人纷纷表示,地方政府对项目的支持力度非常大、服务效能非常高、项目建设非常快,对未来发展信心非常足。项雪龙给予肯定,要求相关部门进一步为企业发展创造良好条件,主动靠前服务,解决实际困难,力促项目加快建设,确保早竣工早投产早达效,为高新区发展增添新动能。他勉励企业坚持市场导向,提升产品力、竞争力,以高质量供给引领行业新发展。


在联宇医疗器械、斯克斯精密制造及大陆汽车电子扩建项目生产车间,项雪龙边走边听,了解相关企业对当前生产经营、未来发展规划等情况介绍,详细询问企业发展难题,并不时驻足相关工序,察看生产设备使用、技术工艺流程,了解产品销售前景。他指出,当前经济发展到了量质并举的新阶段,要面向未来发展,积极参与市场竞争,坚持创新驱动,大力提升技术研发和自主创新能力,加快推动产品迈进价值链中高端,促进产业向智能化、高端化、绿色化发展,推动形成集聚效应、品牌优势,持续增强竞争力。


来到科技创业城,项雪龙考察了交控智慧智能交通指挥中心,对企业广泛运用互联网、物联网新技术,赋能城市交通管理的探索实践表示赞赏,强调要把智慧城市建设摆上重要位置,以市场化运作为导向,加强信息化、智能化手段运用,推进互联网、大数据、人工智能同城市精细化管理深入融合,让市民出行享受更加高效优质便捷的服务,有效解决好市民“停车难、出行难”等现实问题,巩固“干净、方便、顺畅、安全”城市建设成果,加快构建“生态、智慧、健康、文明”连云港。在考察博奥木华精准医学研究所时,项雪龙深入了解项目运营情况,强调指出,珍爱生命的关键是要重视健康和安全,要切实强化“预防为主、关口前移”理念,加强以用为主的产学研合作,积极推进早筛查、早诊断、早治疗,更好满足市民多层次、个性化的健康需求。


调研中,项雪龙听取了高新区产业发展情况汇报,对高新区运行新的管理体制以来各项工作取得的成绩表示肯定。他指出,推进海州区、高新区合并发展是市委市政府审时度势作出的重大决策部署。当前,高新区发展已经站在新的起点上,要进一步认清形势,立足资源禀赋和基础条件,发挥政策、平台等比较优势,进一步做好与海州产业优势、空间优势相结合的文章,加快资源集聚,形成优势集成,通过相互配合、相互融合,打造新一轮发展强势,推动高新区在全国进一步争先进位。要按照“规划是龙头,基础要先行,项目是生命,服务是关键,创新是引领,管理要加强”的工作要求,坚持投资拉动和创新驱动,积极推动现有项目做大做强、转型升级,狠抓高水平产业项目引进,完善公共服务设施,全力营造高质量发展环境,激发高新区创新创业活力。要把握“高”和“新”发展定位,进一步明确主攻方向,聚焦重点产业,形成特色品牌,促进产业集聚,打造示范标杆,在推动高质量发展上,更好发挥高新区的引领带动作用。



编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019