官方微博 官方微信 客户端
项雪龙调研重大基础设施建设推进情况

时间:2021-05-07 17:46:29 来源:连云港传媒网

5月7日上午,市委书记项雪龙实地调研重大项目建设推进情况,看望慰问一线干部职工和建设者。市领导黄远征、石海波、高美峰参加。


来到花果山国际机场,项雪龙一行察看了飞行区跑道、滑行道、站坪道面,以及航站区内部装修、设施设备安装等施工情况。看到工程建设如火如荼,工作推进有序有力,项雪龙给予肯定,强调指出,花果山国际机场是全市重大基础设施项目,也展示城市形象的重要窗口,要按照优质工程、安全工程、廉洁工程的要求,高标准推进建设工作,讲究质量、注重实用、体现特色,确保如期通航运营,为构建综合交通枢纽提供有力支撑。要进一步加大工作力度,科学谋划优质航线,抓好配套设施建设,改善周边环境面貌,更好发挥机场的枢纽功能。项雪龙还实地察看机场互通及连接线建设情况,要求相关方面加强对上沟通对接,加快相关手续办理,确保与机场同步投入运营。


来到徐圩港区二港池多用途泊位,项雪龙一行察看了30万吨级航道二期工程项目建设现场,深入了解了工程建设推进情况。听说徐圩港区航道正在加快推进,总体进展顺利,项雪龙指出,30万吨级航道二期工程对提升连云港城市能级和核心竞争力、促进临港产业大发展具有重大意义。属地和相关部门要强化大局意识、责任意识,加强沟通协调,密切协作配合,进一步加快施工进度,确保如期完成建设任务,为加快建设大港口、发展大产业提供新的动能。


在市人文纪念园,项雪龙一行详细察看项目建设现场,听取项目推进等情况汇报。项雪龙指出,建设人文纪念园顺应群众期盼、事关城市文明,市委市政府高度重视,社会各界非常关注。当前,项目进展顺利、成效显著,充分体现了相关地区和部门强烈的大局观念和勇挑重担的责任意识。要加大问题协调会办力度,进一步加快建设进度,确保如期建成投用。要进一步优化施工方案,注重建设细节,突出人文需求,尊重传统习俗,弘扬文明新风,更好体现现代化、生态化的理念,真正做成民生工程、长远工程,做到群众的心坎上。


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019