官方微博 官方微信 客户端
项雪龙调研高考准备工作并预祝广大考生以最佳状态考出最好成绩

时间:2021-04-26 18:31:10 来源:连云港传媒网


4月26日上午,市委书记项雪龙前往新海高级中学、海州高级中学,调研2021年度高考备考工作,看望慰问教师代表,对全市奋战在高考备考一线的教育工作者表示诚挚问候,向即将步入高考考场的莘莘学子致以美好祝愿。市领导黄远征、徐家保参加活动。


项雪龙一行首先来到海州高级中学,听取学校关于适应高考改革,补短培强等工作开展情况。听说该校学生在前不久进行的大联考中考出了好成绩、鼓舞了夺取新高考首胜的信心,项雪龙给予充分肯定,他强调指出,高考是反映教育质量的重要指标,是学生学业成就的重要检验,现在已经到了考前关键阶段,广大师生要在去年考出好成绩的基础上,以更高目标、更高士气,乘势而上、再接再厉,铆足劲头冲刺40天,奋力赶超、再创佳绩,努力争取本科路上一个都不能少,全面展示一流的教育质量。


随后,项雪龙一行来到新海高级中学。在察看“四个一流”教学成果、高三教研教学工作后,项雪龙看望了部分高三教师代表,对大家为了下一代呕心沥血、辛勤付出表示敬意,希望各位老师带领同学们,坚定必胜目标,保持优异状态、务实拼搏奋进,考出更好成绩,实现更大突破。


在听取前期八省适应性考试、七市联考及全市高考准备工作情况汇报后,项雪龙指出,教育是最大的民生工程、民心工程,市委市政府对教育高度重视、寄予厚望。教育条线特别是广大教职员工辛勤耕耘、无私奉献,在去年高考中实现了历史性突破,成绩值得充分肯定。踏上社会主义现代化建设新征程,各地级各部门要充分认识到,高质量发展对教育提出了更高要求,必须顺应大势、顺应民心、顺应规律,切实按照“四个一流”目标要求,始终坚持教育优先发展,扎扎实实办好人民满意的教育,让群众有更多荣誉感归属感和幸福感。要从新时代“连云港精神”中汲取养分力量,深刻把握新形势、科学应对新高考,坚定必胜信心决心,以临战的势态、冲刺的状态,切实把身心调整到最佳状态,跑好拼搏冲刺的关键一程,确保今年高考实现新的更大突破,让更多孩子上更好的大学、接受更优质的教育。要树立正确的价值观人生观,尊重教育教学规律,加强身心素质锻炼,引导学生养成良好习惯、掌握学习方法、淬炼坚强意志,提高适应社会环境能力,更好实现人的全面发展,真正培养新时代的栋梁之材。


《连云港新闻》



编辑:徐止丽 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019