官方微博 官方微信 客户端
项雪龙开展河长制巡河工作

时间:2021-04-23 17:51:23 来源:连云港传媒网

4月23日上午,市委书记项雪龙赴海州区、东海县开展河长制巡河工作。市领导黄远征、吴海云参加。

项雪龙一行先后来到海州区星光湖、鲁兰河二总桥段,认真查看流域生态净化和运行管理情况,详细了解农业面源污染、生态养殖污水净化处理等情况,强调要提升工作标杆、加大治理力度,充分发挥分布式污水处理设施作用,坚持生态治理与农业结构调整协调共建,高效率、规模化做好治水工作,在建设宜居宜业幸福港湾上争做示范。

在石梁河水库环库路东海县王埠段、刘金段,项雪龙沿着环湖大道实地查看了水库综合治理和生态修复情况,听取石梁河水库无序采砂、“两违三乱”、养殖网箱整治以及库区长效管护计划开展、生态修复工程建设推进情况汇报。看到原来的堆沙场被绿植取代,各类新植树木抽出绿芽,项雪龙给予充分肯定,他说,实施石梁河水库生态修复工程功在当代、利在千秋,要大力实施生态修复,带动发展更多的生态产业、富民产业,实现生态效益、经济效益和社会效益同步共赢。

调研中,项雪龙听取了全市国省考断面水质情况汇报,对取得的工作成效给予肯定。他指出,自河长制工作全面推行以来,各地各部门高度重视,完善机制,狠抓整治,工作推进总体良好,河湖水质不断改善,治理效果来之不易,为做好下一步工作奠定了坚实基础。

就做好下一阶段工作,项雪龙强调,各地各部门要坚决贯彻习近平生态文明思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实省委省政府决策部署,坚持问题导向、遵循科学规律,在扎实做好控源、截污、清淤、活水、绿岸、管理等工作基础上,推动水环境持续改善、不断提升,满足群众对美好生态环境的新期盼。要坚持系统思维,统筹考虑生产、生活、生态之间的关系,在生态优先、绿色发展的道路上,奋力实现经济效益更好、生态环境更美、生活质量更高、百姓归属感更强,书写好新时代美丽港城建设的“生态答卷”。


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019