官方微博 官方微信 客户端
重磅出击!严打炒房!连云港买房新政策来了!

时间:2021-04-16 15:19:35 来源:连云港传媒网

连云港市住房和城乡建设局发布
《关于市区开展房地产市场秩序专项检查通知》
《关于加强当前房地产市场监管工作的通知》

↓↓↓
这一则消息引爆连云港楼市!!!


图片




重点总结要点如下:


 1.热门楼盘均应采取摇号方式选择房源,意向客户登记采取实名制方式

 2.打击未取证提前变相售房,取证后10日内未公开房源。

 3.支持刚需需求,刚需登记人数多于刚需预留房源数的,应采取摇号方式选择房源。刚需摇号未中的可再进入普通购房渠道。刚需人员需提供无房证明



图片

图片


#“无房家庭”优先#


不得不说,连云港现在的新房市场真的太火了


因为二手房倒挂严重,很多楼盘一房难求,让真正的刚需叫苦连天在这份文件中,完全可以看到保障住房的决心,这一政策对于刚需买房,无疑是个大利好,而且摇号政策也是目前能够最公平,最透明的方式。



怎么鉴定是刚需?

在楼市里我们来理解刚需,就是说这类人相对其他人更需要房子,所以被称为刚需购房者。


虽然现在连云港鉴定刚需具体的细则完善还没有出,只提出刚需人员提供无房证明,但是根据其他城市刚需优先摇号的经验来说,我们不妨可以做个推测


首先鉴定刚需,名下没有房子肯定是其一,但有不少人为了提高中签率,会去申请离婚,净身出户,也算是名下无房,那这种也属于刚需吗?


通过其他城市的经验,有明文规定的离婚追溯,堵住假离婚炒房漏洞,例如任何一方自夫妻离异之日起3年内购买商品住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。



怎么鉴定优先摇号?

根据其他城市的的经验,新盘开盘时,都会拿出一部分房源,比如说可能40%,优先给无房人士,你摇过一次后,诶,没中?那没摇到可以和有房的一起再摇一次,相当于有2次的机会,从而增加刚需人群能够买到的概率。
  
我们可以举个简单的例子,例如说市区某楼盘开100套的房源,这时有150个有房的和50个无房的来认筹,中签率是100/200,有房和无房都是二分之一的概率。

那么现在,会先拿出40套给50个无房户摇,中签率是80%,摇完后,剩下10个没买的可以和150个有房户再摇剩下的60套,中签率是37.5%。

这样刚需人群的中签的概率就是80%和37.5%的两次机会,而有房户就是一次37.5%的机会。

由此可见,连云港若是加大刚需优先摇号的比例,不仅仅是让无房者优先买房,更重要的是砍掉了一部分抱有投资目的“炒房者”。少了这部分人,市场也多了一份冷静。



编辑丨陈思

审核丨段潇

来源丨FM102.1


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019