官方微博 官方微信 客户端
项雪龙为全市政法队伍讲专题党课

时间:2021-04-01 18:14:57 来源:连云港传媒网

3月31日下午,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长项雪龙为全市政法队伍讲授专题党课。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,按照中央和省委决策部署,高质高效落实教育整顿各项任务,全力推动政法工作和政法队伍建设取得实效,锻造党和人民信得过靠得住能放心的新时代政法铁军。省政法队伍教育整顿驻连指导组组长王君悦参加会议,市委常委、政法委书记李振峰主持。


项雪龙以“坚守初心使命 筑牢政治忠诚 全力锻造党和人民信得过靠得住能放心的新时代政法铁军”为题,从深刻领会习近平总书记关于政法工作重要指示批示精神是什么,为什么要开展政法队伍教育整顿,怎样把教育整顿开展好,我们通过教育整顿要达到什么样的效果四个方面,为全市政法队伍上了一堂精彩生动的党课。党课主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,使大家对学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,淬炼党性修养,扎实开展好教育整顿工作有了更加全面深刻的领会和把握。


项雪龙强调,党的十八大以来,习近平总书记在领导政法工作谋新篇、开新局实践中,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,是引领新时代政法事业前进的重要遵循和行动指南。全市政法队伍要学深悟透习近平总书记关于政法工作重要指示批示精神,深刻领会政法工作的本质属性、职责使命、宝贵经验及新时代政法工作的历史方位、重点任务,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正履行好政法机关使命任务,全力保障国家安全、社会安定、人民安宁。


项雪龙强调,开展政法队伍教育整顿,是习近平总书记亲自部署推动的重大政治任务,是党中央着眼新形势新任务作出的重大决策部署,是新时代政法战线强化担当的必然要求、刮骨疗毒的自我革命、激浊扬清的延安整风、铸魂扬威的主题教育、锻造铁军的紧迫任务。全市政法队伍要充分认识开展政法队伍教育整顿工作的重大意义,增强思想自觉行动自觉,切实把自己摆进去,正确认识自我、评判自我,更好发现问题、整改提升,坚决打好教育整顿这场硬仗,确保政法工作公平公正、政法队伍风清气正,更好地担负起党和人民赋予的历史使命。


项雪龙强调,要对标对表中央省委决策部署和工作要求,紧紧围绕信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,紧扣筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,更加突出思想引领、政策引导、案件查处、专项整治、压实责任,大力发扬自我革命精神,确保教育整顿各项任务,在连云港得到坚决贯彻、有效落实。要聚焦聚力政治建设、服务大局、能力提升和自我革命,进一步加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代连云港政法铁军,推动全市政法工作高质量发展,为践行“争作贡献、争当示范、走在前列”新使命、开创“高质发展、后发先至”新境界作出新的更大贡献。


会议以视频形式召开,各县区(板块)设分会场。省政法队伍教育整顿工作驻连指导组成员,市政法队伍教育整顿领导小组办公室成员,政法干警代表等在主会场参加。




编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019