官方微博 官方微信 客户端
就城市立体化快速交通体系规划建设情况——市政协开展专题调研

时间:2021-03-31 16:32:06 来源:连云港传媒网

3月31日,市政协主席王加培带队就城市立体化快速交通体系规划建设情况开展专题调研。市政协副主席黄咏梅,秘书长陈佑龙参加调研。

调研组一行先后来到盐河南路与迎宾大道交叉口、新丝路零点公园、徐新路与S242交叉口东实地调研,详细了解我市城市立体化快速交通体系规划建设情况。



调研组指出,近年来,我市城市拥堵问题日益凸显,不仅城区内部交通拥堵问题突出,联系各城市组团的交通要道拥堵也日趋严重。针对城市组团发展、板块相对分离的特征,要立足当前,着眼长远,尽快构建市域快速交通体系,解决城市拥堵问题,凝聚城市集聚效应。 



调研组建议,将打造“高快一体化”快速通道列入“十四五”规划并尽快启动建设市域三大城市组团间快速通道。利用既有和规划的国省干线公路网,构建城市外围交通快速环线,实现过境货运车辆、危化品运输车辆与市区内部交通的有序分离,特别是疏导危险系数较高的危化品运输,远离城市居住区,降低对城市主干道的影响和干扰。 


融媒体记者丨杨涛

编辑丨陈思

审核丨段潇

来源丨融媒体新闻中心





编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019