官方微博 官方微信 客户端
全省党史学习教育动员会议召开

时间:2021-03-03 17:58:21 来源:连云港传媒网

3月2日,全省党史学习教育动员会议在宁举行,省委书记、省委党史学习教育领导小组组长娄勤俭作动员讲话。省委副书记、省长吴政隆主持会议。会议以视频形式召开,我市设分会场。市委书记项雪龙在主会场参加会议,方伟、王加培、万闻华等市四套班子领导在分会场参加。


娄勤俭指出,党的十八大以来,习近平总书记就学习党的历史发表系列重要讲话、作出重要指示批示,特别是在这次党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会、认真对标对表,更加清醒地认识到开展党史学习教育是在历史与现实的贯通中砥砺初心使命的“必修课”,是在理论与实践的结合中接续奋斗再出发的“动力源”,是在传承与发展的统一中推进自我革命的“正衣镜”,进一步强化政治担当、扛起政治责任,坚决把党史学习教育各项任务落到实处,以昂扬姿态不断开创“强富美高”新江苏建设的新局面。


娄勤俭强调,要学党史、悟思想,更好地从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党史学习教育是一项系统性的重大政治任务,必须加强组织领导、坚持分类指导,带动广大党员干部全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。党史学习教育有自身的特点规律,必须把握正确导向、创新方式方法,用好江苏丰富的党史资源、红色基地,确保学习教育深入基层、深入群众、深入人心。党史学习教育的成效最终要落到工作实践中,必须力戒形式主义官僚主义,确保取得实实在在的成效,真正在学习党的历史中升华初心,在走好新时代长征路中践行使命,奋力谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


吴政隆指出,要高质量高标准组织开展党史学习教育,围绕目标要求、学习内容、工作安排,细化实化具体化,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要以硬责任硬学风硬作风确保党史学习教育取得过硬成效,把开展学习教育与更好统筹发展和安全、解决突出民生问题紧密结合起来,力戒形式主义、官僚主义,切实把学习教育成果转化为准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的强大动力和实际成效,更好担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,奋力谱写“强富美高”新江苏建设的现代化新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019