官方微博 官方微信 客户端
春季早晚温差大 预防疾病以保健为主

时间:2021-02-28 17:43:55 来源:连云港传媒网

雨水节气之后短短的一个星期里,港城的气温起起伏伏,特别是昼夜温差大,因而容易诱发各类疾病的发生。


都说春天孩儿脸,一天变三变,说变就变的天气,可是苦了不少人,今天早上记者在连云港市中医院看到,挂号处排起了长队,走廊里挤满了等待就医的病患,工作人员告诉记者,这些天来就诊的病人比之前明显增多,尤其以老人、儿童和有基础疾病的人为主。



市中医院 急诊科副主任 副主任医师 周铃:这个季节就比较容易患呼吸道、消化道的疾病,老人的话,也会患有心脑血管的疾病。



春季气候刚转暖,人体调试容易跟不上,极易引发疾病,专家表示要防止疾病发生,最重要的还是要做好日常保健。

市中医院 急诊科副主任 副主任医师 周铃:在春天的时候,由于早晚温差比较大,所以早晨的时候老人家出去锻炼的时候不要太早,太阳出来以后再出去可能会更合适一点,饮食方面的话,要吃得清淡一些,比如说吃一些百合,多吃一点水果,有一些食补的东西,薏米、山药都是非常不错的一个选择,可以清补身体,而且能够很好的调节我们的脾胃的一个功能,运动的时候身上出汗的时候要随时带一块干的手巾擦一擦,不要被风吹感冒了。




编辑丨陈思

审核丨段潇

来源丨公共频道


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019