官方微博 官方微信 客户端
铁路即将调图 港城图定列车数增加到171列

时间:2021-01-14 23:02:47 来源:连云港传媒网

随着多条高铁线路的通车,乘坐火车出行的旅客越来越多,为了更好适应人民群众日益增长的旅行生活需要,记者从铁路部门了解到,全国铁路将于2021年1月20日零时起实施新列车运行图。届时,连云港站图定列车数将增加到171列,市民出行将更加方便快捷。



记者了解到,目前连云港站图定列车为96趟,调图后将增加到171列,增长幅度达到92%;受连镇高铁全线贯通和盐通高铁开通运营的影响,长三角多条新线增开多趟列车,连云港始发动车组列车将增加到42列,增长幅度达到180%。市民前往上海、南京、苏州等城市将更加便捷。



连云港站客运值班员 杨扬:1月20日调图后连云港站增加到171趟,其中南下始发上海方向19趟,南京10趟,极大地方便了港城人民的出行。



铁路部门提醒,调图后的旅客列车车票,旅客朋友可通过铁路12306网站、客户端、微信等渠道查询。随着春运临近,铁路部门将全力投入抓好疫情防控工作,乘客乘车当天请适当提前出门,为进站安检、测温和实名制验票留足时间,以免耽误出行。


连云港站客运值班员 杨扬:严格落实进出站测温措施,希望广大旅客积极配合。二是全力做好便民服务,对重点老年旅客给予特殊照顾,车站服务台同时准备了轮椅,行李推车。



记者还了解到,目前徐连高铁正在运行试验阶段,等到2月8日正式开通,高铁普铁合一的连云港站将在真正意义上融入高铁时代,港城人民期待的高铁梦终将实现。


《港城365》



编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019