官方微博 官方微信 客户端
《代表委员风采录》曹立鑫:扎根基层一线 做村民的贴心人

时间:2021-01-14 23:06:46 来源:连云港传媒网

曹立鑫是市人大代表、灌云县图河镇党委组织委员,从村官到镇组织委员,她扎根农村十一年,做村民的贴心人,帮助困难群众解决实际困难,为增加村集体收入出谋划策,担当起一名市人大代表和基层干部的责任。

因为要参加市两会,上午,曹立鑫又来到联系点灌云县图河镇腰庄村,走访村民征求意见,将大家提出的建议带到会上。

灌云县图河镇腰庄村老党员 成东升:曹立鑫组委到我们腰庄村以来,为我们村民做了不少好事。经常下去走访、看望困难户、看望老党员。

作为乡镇的组织委员,曹立鑫不断推进基层组织建设,打造了一支能力突出、作风过硬、群众认可的镇村干部队伍。2019年以来,灌云县图河镇腰庄村通过改变思路,在土地流转、招商引资等方面狠下功夫,来不断壮大村集体经济发展。目前,腰庄村年集体经济收入已达20多万元。

灌云县图河镇腰庄村党总支书记 花培忠:曹立鑫来了以后,为我们建了410平方的党群服务中心。二是为腰庄村增加集体收入出谋划策,经常深入到低收入户家去,为他们谋就业协调扶贫贷款,帮助上项目,为村民致富这一块做了很大贡献。

作为市人大代表,曹立鑫积极参加“走基层、进万家、联选民”活动,2020年以来,走访接待选民35人次,帮助协调解决疑难问题21件。

市人大代表 曹立鑫:在以后的工作中,我将立足自身工作岗位,实现本职工作与代表履职“两不误”。通过理论学习不断提高自身履职能力,践行人大代表初心使命,着力在改善民生、提升群众满意度等方面持续发力,真正做到为基层选民、基层群众和服务对象解忧纾困。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019