官方微博 官方微信 客户端
我市修订公积金提取管理和贷款实施细则

时间:2021-01-14 23:05:47 来源:连云港传媒网

近日,我市对住房公积金提取管理实施细则和贷款实施细则进行了修订,包括放宽租房提取公积金条件,明确了既有住宅加装电梯可以提取公积金政策,同时对贷款政策进行了更新,增加了高层次人才贷款相关政策规定,对市民来说都是利好“红包”。

为进一步完善政策制度,市住房公积金中心近期对《连云港市住房公积金提取管理实施细则》和《连云港市住房公积金贷款管理实施细则》进行了修订。新修订的实施细则吸纳了近年来我市已出台的住房公积金提取、贷款相关政策,调整、归并和删减了部分内容。

市住房公积金管理中心政策计划处处长 朱彩云:比如说加装电梯这一块,我们也进一步的简化了提取的一些条件,材料,目前只需要提供产权证,特种设备使用登记证,还有一个分摊协议以及实际的支付凭证就可以提取。还有我们在租房方面,我们也是简化了材料,不再需要提供租赁协议,职工只要持无房证明就可以申请了。

《连云港市住房公积金提取管理实施细则》结合了网上办理以及实施承诺制情况,对部分提取业务进行了材料精简及办理流程优化。《连云港市住房公积金贷款管理实施细则》中,将今年贷款政策进行了更新,增加了高层次人才贷款相关政策规定,进一步加大公积金对高层次人才支持力度,加快推进人才在我市安居乐业。

市住房公积金管理中心政策计划处处长 朱彩云:在高层次人才贷这一块,我们是提高了贷款的额度,从40万提高到了50万,另外范围也扩大了一点,从只有购房券的人,还有一个生活补贴的人都可以享受高层次人才。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019