官方微博 官方微信 客户端
《交通新干线》港城本月将新增多趟高铁列车班次

时间:2021-01-14 23:06:15 来源:连云港传媒网

记者今天从铁路部门了解到,全国铁路将于2021年1月20日零时起实施新列车运行图。届时,连云港站将新增多趟前往全国各方向的高铁列车,黄山、衢州、苍南等城市纳入港城高铁“朋友圈”,市民出行将更加方便快捷。

新图中,连云港站动车组列数达到171列,较调图前增加82列,增长幅度达到92%;其中始发动车组列车42列,较调图前增加27列,增长幅度达到180%。车站新增加开行至长沙、广州、合肥、南京、上海、杭州等方向的动车组列车,高铁通达覆盖面更广。

连云港站客运值班员 杨扬:连淮扬镇和盐通高铁开通以后,连云港迎来客流高峰,现在连云港到上海、南京、苏州等城市都更加便捷,市民有去苏南、上海等地工作都可以乘坐高铁出行,更加方便。

受连镇高铁全线贯通和盐通高铁开通运营的影响,高铁普铁合一的连云港站迈入了动车组列车开行爆发的新时代。实施新列车运行图后,长三角多条新线增开多趟列车,其中连镇高铁将开行动车组列车72对,列车开行方向包括西安、济南、上海、南京、宁波、合肥、黄山等地区;盐通高铁将开行动车组列车47对,列车开行方向包括沈阳、北京、太原、郑州、成都、重庆、衢州等地区。

连云港站客运值班员 杨扬:目前连云港站图定列车96趟,1月20日调图后连云港站增加到171趟,其中南下始发上海方向19趟,南京10趟,极大地方便了港城人民的出行。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019