官方微博 官方微信 客户端
寒潮来袭水管闹“罢工” 防冻妙招要记牢

时间:2021-01-14 11:54:41 来源:连云港传媒网

随着天气的“冰冻模式”开启后,不少地方的水管也“抗不住了”,当然也给不少市民的生活带来了困扰。近日,就有市民打热线求助,寒潮来袭,供水设施该如何防冻保暖呢?



近日,家住在海州区沈圩社区的张女士告诉记者,上次极寒天气过后,家里的自来水管就被冻住了,尽管现在家里用水恢复了正常,但是张女士担心下一波寒潮来袭,家里的水管会再一次“罢工”。记者在采访中了解到,不少市民对于家中应该如何做好供水设施防冻保暖工作都是一知半解。




记者从市自来水公司处了解到,天寒时,一定要关紧楼道、阳台、厨房、卫生间门窗,特别是所有朝北房间的门窗,以保证室内的温度在零度以上。对暴露在室外的水管、水表、水龙头等用水设施,可使用棉麻织物、塑料泡沫等进行包扎保温。


连云港市自来水公司新海管线所副所长 杨苏谦:也请广大的市民,再检查一下自己(家)的内部水管有没有冻坏,管道有没有冻坏。如果说发现冻坏了,及时关闭表前的阀门,以减少不必要的损失。如果说遇到漏水的情况下,请及时地跟我们供水公司联系。



记者了解到,一旦管道、水龙头发生冻结现象,请勿使劲拧或用钳子等工具硬性启动,更不要用火烤或用开水直接浇淋。一旦发生管道冻结无水现象,请及时关闭表前及室内阀门。市自来水公司杨苏谦表示,水管比我们更“怕冷”,广大市民在给自己添衣穿暖的同时,别忘了给自家水管进行防冻保暖。



连云港市自来水公司新海管线所副所长 杨苏谦: 提醒广大的市民,我们在遇到零下6以下的低温情况下,请把家中的水龙头打开,让水流成线,保证我们的管网水是流动状态,以防管网被结冰被冻坏,把水表冻坏。如果说自己无法解决的问题,请及时地拨打我们连云港供水热线。


来源:在你身边


编辑:王婷婷 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019