官方微博 官方微信 客户端
《污染防治在攻坚263在行动》东海县和海州区部分搅拌站存在严重环境污染问题

时间:2021-01-14 23:02:37 来源:连云港传媒网

近日,记者和市打好污染防治攻坚战指挥部办公室工作人员冒着严寒在东海县和海州区巡查时发现,部分混凝土搅拌站仍存在严重环境污染问题。

在东海县连云港力泓泰混凝土有限公司,检查组工作人员发现,这个企业正处于生产调试阶段。尽管没有生产,但存在的问题仍比较突出。场地内道路存在严重的抛洒现象,厂房内及门口道路积尘较厚,没有采取任何洒水降尘措施。另外场地上堆放的渣土也没有覆盖,污染防治各项要求都没有得到有效落实。

企业管理人员答非所问,针对检查人员提出的问题并没有直截了当作出合理解释。在检查人员再三追问下,才正面回应了厂区内存在的污染问题。

在海州区锦屏镇连云港神龙涧建材有限公司东侧的一个堆场,检查组工作人员检查发现,整个场地都没有进行硬化,地面抛洒严重,石粉等物料也没有覆盖。一套振动筛沙设备露天设置在场地上,没有任何环保设施。另外,在上山道路的西侧,路边还被露天堆放了大量泥渣,没有经过任何处理。

目前正处于重污染天气多发季节,为了打赢打好污染防治攻坚战,我市相关部门曾多次发出通知,强调各类建筑工地及生产企业要加强污染防治管控措施。但从检查的情况来看,部分企业仍我行我素,并未有效落实相关要求。当地政府和相关智能部门要加强监管,在规范企业生产行为的同时,坚决落实好污染防治和扬尘治理六个百分百相关要求。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019