官方微博 官方微信 客户端
二手房没法上户口 市民买房遇了难

时间:2021-01-14 11:54:37 来源:连云港传媒网

近日,家住在市区的伏女士打来热线,称自己前段时间买一套二手房遭遇了烦心事,现在自己不要了,想退定金,房产经纪人却不给退,那么事情是怎样的呢,一起来看报道。



伏女士告诉记者,去年10月31日她通过市区一家名叫万众房产的中介公司签订了二手房购买居间合同。伏女士说,经过几个小时的商谈,价格顺利谈妥,总房价为四十二万八千元。随后,伏女士向房产经纪人缴付了5000元的定金和1000元的房屋中介费。但当她问起落户问题时,却发现和自己之前了解的不一致。



伏女士认为,房产经纪人和房主并没有在签订合同之前,告知房屋不能落户口的问题,因此是对方违约在先。目前伏女士不想购买这套房屋,想拿回自己的定金。


那么在签订合同之前,房产中介是否告知伏女士房屋不可以落户口的情况,随后记者来到了万众地产。万众地产后台总监臧玉凤告诉记者,伏女士在2020年9月份就看好了明珠万福新城314这个房屋,但当时该房屋已经成交,伏女士还感觉到可惜。臧玉凤说,这套房产随后再一次挂牌出售,伏女士前来咨询时自己曾明确告知这套房产无法落户。



万众地产后台总监 臧玉凤表示,她认为是伏女士违约,因此不能退还5000元的房屋定金钱,但对于伏女士缴纳的1000元房产中介佣金,万众地产愿意退还。



万众地产后台总监 臧玉凤:那后来她又说,说这房子就是又是提出了同样一个原因说不能落户口,要解约。那这个问题我在签约之前我已经告知她了,是什么原因解约的原因,我已经告知她了。她今天又来这个,那房东肯定不愿意。


记者了解到,出卖人与买受人签订的房屋买卖合同中,买受人自愿交付的5000元定金,应视其自愿,依法具有法律效力。在此,律师也提醒广大市民,在购买房屋等重要商品签订合同时,一定要谨慎,避免出现不必要的纠纷。


江苏崇公律师事务所律师 李岭:从这个合同里面看,没有对登记落户有特别约定,但是这个房子本身它没有任何的权利瑕疵,过户是没有问题的,所以说在这种情况下伏女士,比如说不想买这个房子,现在不想履行买卖合同,要求返还定金,在法律上是没有这个是没有法律依据的。


来源:在你身边


编辑:王婷婷 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019