官方微博 官方微信 客户端
《战疫情 谋发展 我们在行动》“人物同防”: 口岸严格落实闭环管理

时间:2021-01-14 23:06:57 来源:连云港传媒网

记者从市商务局了解到,新冠肺炎疫情防控以来,市口岸防控组全面贯彻落实口岸疫情常态化防控要求,确保连云港口岸安全、高效运行,率先构建“外防输入”口岸疫情防线,取得了阶段性的成效,实现了口岸疫情防控工作的闭环管理。

据了解,口岸防控组迅速行动,狠抓落实,制定实施“五个一”工作法,即制定一本方案汇编、开发一个预警功能、确定一套工作流程、制作一系列告知书、上线一个换班系统,在全省率先开发上线疫情期间船员换班信息化系统,真正实现了换班船员不见面审批,船员换班流程时间压缩80%以上,开创了船舶换班船员监管新模式。

连云港引航站副站长 潘高华:在我们专班、专船、专人、专艇这种严格的管控的系统控制下,我们没有一个人感染,我们下一步要进一步优化我们的引航专班模式,把我们广大引航员的身心,要照顾好,心理上压力要减清楚,要减少,尽量让他们更愉快投入到特殊的时期的特殊工作中去。

此外,根据疫情防控最新要求,我市坚持“外防输入、内防反弹”,加大“人物同防”力度,新冠肺炎疫情防控以来,累计检疫查验进出境船舶4528艘次,出入境船员9.1万人次,高效处置各类突发事件,牵头制定专项应急预案,发现处置涉疫船舶12艘,妥善转运救治船员25人,完成了“有输入、无扩散、无风险”的目标,口岸疫情防控工作实现了“闭环管理、可防可控”。

市商务局党组成员、市口岸办副主任 崔万平:根据冬春季的疫情防控要求加大了人防和物防的力度,进一步的落实好调控措施,采取严格的防控举措,来做到既防输入又保证我们自身的安全,我们也积极的引导有关的一些部门人员进行疫苗的接种。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019