官方微博 官方微信 客户端
我市基本实现主要农作物生产全程机械化

时间:2021-01-13 17:48:33 来源:连云港传媒网


记者1月13日从市农业农村局了解到,近日,161个县(市、区)被认定为全国第五批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县,东海县、灌云县榜上有名。至此,我市已整建制率先基本实现主要农作物生产全程机械化。

近年来,我市加大农业机械化投入,加快发展现代农业,基本实现主要农作物生产全程机械化。小麦、水稻、玉米三大作物生产作业、装备水平以及技术支撑能力全部达标。在农机购置补贴政策的引导下,全市主要农作物大马力、高性能、复合式农机装备数量增长较快,实现了农机具的合理配置。

2017年以来,全市新增购机补贴农机装备33554台(套),累计奖补资金5.3亿元,补贴资金受益农户及合作组织累计达26356户。         

同时,我市实施土地规模流转“百千万”工程,突出农机经营和服务“双主体”培育,突出人才队伍的培养,形成主要农作物生产全程机械化装备与技术体系。并在“连天下”品牌效应带动下,引领了我市农产品供需结构的转型升级,提升了主要农作物生产全程机械化建设质量。 


《连云港新闻》



编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019