官方微博 官方微信 客户端
冬日里,吃点坚果吧!

时间:2021-01-13 11:12:34 来源:连云港传媒网


每当天冷的时候,有的朋友就表示自己是离不开电热毯的。不过电热毯虽然能给大家带来温暖,但是使用的过程中咱们也是有很多需要特别注意的地方的,比如电热毯通电时间过长、受潮、电热元件受损、质量不合格等都可能引发安全隐患,导致火灾发生,所以咱们尽量不要褶皱或折叠电热毯,尽量不要在电热毯上堆放杂物或积热物品。而且不要把电热毯铺到弹性较大或伸缩性较大的床上,因为如果伸缩性较大,会造成电热毯弯曲,使电阻丝断裂,这样很容易漏电与积热。而且按照国家标准,电热毯的使用年限为6年,6年的年限应从电热毯生产日期开始计算。咱们在取暖的同时,更要注意安全了。


冬天人的食欲会变的更好,总是时不时想吃点什么,在适合冬季的食物中,坚果就是个不错的选择,那么对于吃坚果的好处,你了解多少呢?


坚果中的维生素E,B族维生素,铁,锌,钙,镁等矿物质以及蛋白质都是非常重要的营养元素,其中钙和人体产热的能力有一定关联,铁能帮助补血,还能帮助人体运输阳气,保证生物氧化正常进行,而维生素E有助于保持血液循环畅通,人体产热能力强,血液循环好了,身体自然就不会感觉冰冷了。


对于坚果,很多朋友会有一个担心,就是吃坚果会发胖吗?对于这个问题,咱们来听听专家是怎么说的



坚果中含有一定量的脂肪,摄入过多的话确实容易造成发胖现象,但其实只要注意正确的食用时间和方法,吃坚果不但不会发胖,反而还有利于控制体重,像杏仁,榛子等坚果膳食纤维含量丰富,具有很强的饱腹感,在用餐的时候吃这些坚果,可以使饱腹感时间持续很长,用大杏仁加淀粉主食和少油的菜肴搭配,能有效控制食量,并不会感觉饥饿。坚果每天的食用量最好控制在一小把,每天坚持才能发挥健康效果,如果一次吃很多,然后长时间不吃的话,就难以发挥健康效应了;很多坚果都可以直接食用,也可以和其他食物搭配,或者当菜肴食用,既美味,又能吸收更多的营养元素。


而且坚果整颗吃营养更好,一颗完整的坚果中含有丰富的蛋白质,脂肪酸,膳食纤维,少量淀粉,多种维生素和矿物质,以杏仁为例,与打碎吃相比,整颗吃的时候饱腹感会比较强,而且还能有效控制餐后血糖上升的效果,血糖血脂比较高的人群这样吃坚果,对于控制血糖,增强饱腹感,预防血脂上升更有益。




来源丨《在你身边》



编辑:徐止丽 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019