官方微博 官方微信 客户端
减少白色污染 绿色环保公益宣传进社区

时间:2021-01-13 11:14:18 来源:连云港传媒网

垃圾是放错地方的宝贝,这句话在很多垃圾分类公益宣传中都经常听到。近日,新浦街道龙苑社区以“塑料瓶换纸巾”的绿色环保公益宣传活动将这句话变成了“现实”。


新浦街道龙苑社区号召居民将家中的饮料瓶、油瓶、消毒水瓶等塑料制品,只要拿5个瓶子就可以到社区兑换一包抽拉式纸巾。辖区的居民朋友们踊跃参加,纷纷找出自己家中的瓶子来参加活动。活动当天上午,居民们早早的就来到了社区的老年活动室门口排起了长队。



社区的工作人员和志愿者一边数着塑料瓶一边给他们发放着纸巾,并且还向居民朋友们减少使用塑料制品的倡议书。拿着手上的纸巾,辖区的居民们非常开心,同时也认识到了平时家里的塑料“垃圾”还是有很大的价值,可以发挥“大作用”。


除了“塑料瓶换纸巾”活动以外,龙苑社区还大力向辖区居民与附近商户宣传“限塑令”的重要意义和白色污染对环境以及人体健康的危害。通过宣传单、宣传栏等载体呼吁居民减少使用塑料袋,拎起菜篮子、提起布袋子,以环保购物品代替超薄塑料袋,倡导绿色消费观。



龙苑社区此次活动,让居民们加深了对国家“限塑令”的了解以及对塑料袋危害的认识,增强了自身的节约意识和环保意识,营造了人人参与减塑、家家促进环保的良好氛围。


海州区人大代表 龙苑社区党委书记 曹延萍:我们社区今天开展这个“拒绝塑料污染,共建绿色家园”的这个活动,主要是因为现在社会上各种白色的污染严重破坏了我们的生活环境,虽然以后不经常使用塑料制品短期内会有一些不适应,但我觉得这是一件功在当代,利在将来的好事,希望通过这样的活动能够倡导居民们共同行动起来,让我们的家园更美丽、更宜居。




来源丨《在你身边》



编辑:徐止丽 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019