官方微博 官方微信 客户端
集中精力 抓好当前 全面夺取开局新胜利 ——六论学习贯彻市委十二届十一次全会精神

时间:2021-01-11 16:05:11 来源:无锡新传媒

千里之行,始于足下。前不久胜利闭幕的市委十二届十一次全会,吹响了奋进新征程、焕发新气象的嘹亮号角。踏上新的征程、面对新的任务,全市上下首要的是集中精力抓好当前各项工作,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

靡不有初,鲜克有终。抓好当前工作的首要前提和任务,就是要强化“交卷”意识,精心组织好省高质量发展考核相关工作,查漏补缺、分分必争,善始善终、善作善成,确保“十三五”和年度目标任务圆满完成。“防得住才能放得开”。当前国内外疫情形势依然严峻复杂,必须毫不松懈抓好常态化疫情防控,外防输入、内防反弹,可知可控、精准防控,坚决巩固好来之不易的疫情防控和经济发展成果。安全重于泰山,稳定大于一切。当前正值岁末年初,各地各部门必须坚持人民至上理念,牢固树立底线思维,一刻不松抓好保安全、保稳定各项工作,全面排查整治各类风险隐患,细致做好走访慰问、市场保供、极端天气应对等工作,切实保障好困难群众生活,维护好社会大局和谐稳定,让全市人民欢度佳节。

飞雪迎春到,奋进正当时。2021年已经悄然而至,五年看三年,三年看头年,头年看首季。各地各部门要增强“开局就是决战,起步就要冲刺”的紧迫感,立足于早、着眼于快,紧紧围绕市委全会部署的六个方面“开新局、夺首胜”重点任务,以归零的心态、奔跑的姿态、奋进的状态,早谋划、早准备、早动手,抓实抓好各项工作,努力夺取“首季开门红”,为“十四五”开局首胜打响当头炮。

我们坚信,没有比人更高的山,没有比脚更长的路。只要我们咬定目标、只争朝夕,脚踏实地、拼搏实干,连云港就一定能雄赳赳气昂昂跨进“十四五”,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,开创“高质发展、后发先至”新境界,书写“强富美高”新华章!


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019