官方微博 官方微信 客户端
全市首家智慧养老小区运营

时间:2021-01-10 18:27:21 来源:连云港传媒网

全市首个智慧养老小区试点建设项目日前在海州区海连社区新海花园小区运营,为老年人提供全面的居家智慧养老服务。

上午,智慧养老服务义工王琳来到新海花园王金余的家中,为他做每个月一次的颈椎护理。王金余告诉记者,他今年79岁,血糖血压有些高,和老伴俩生活在一起。去年,社区推出智慧养老服务,他马上报了名。

小区居民 王金余:有的时候发病了以后不知道,吃药也来不及,边上也没有人,有这个自动拉一下,SOS开关,家里小孩就知道了,赶紧打电话过来,要不门关起来别人也听不到,这样电话铃一响就知道了。

社区负责人介绍,有着“强大的电子保姆”之称的智慧养老社区信息平台,汇聚末梢传感数据信息,并与移动呼叫平台对接,一旦收到报警信号,会实时通知平台和紧急联系人,形成闭环式养老服务模式,降低意外发生风险。

海州区海连社区党委书记 李肖娜:我们在他的家里安装了燃气泄漏报警器和水浸报警器,报警器就是家里发生燃气泄漏和水管爆裂,我们平台或者紧急联系人都会收到电话和短信。还有家里装了门磁感应,独居老人在家里每天后台也会检测到活动规律。

海连社区总人口数 4723 人,其中八十岁以上的老年人占总社区人口的20%。随着物质生活水平的提高,老年人自身、家庭以及社会更加重视老年人身心健康问题,目前,已录入智慧社区养老信息服务系统的共有100位老人。据了解,我市智慧社区居家养老服务项目先期在新海花园试点,今后将在全市普及。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019