官方微博 官方微信 客户端
恒大物业净利暴增180%!有望成为恒大下一个爆发点

时间:2021-01-08 09:06:18 来源:连云港传媒网


随着房地产逐渐进入存量时代,物业管理的价值也获得认可,进入一个巨大的蓝海市场,尤其是疫情期间,社区在防疫第一线中发挥了关键作用,使得物业的价值进一步凸显,尤其反映在资本市场。

1月7日,恒大物业(6666.HK)发布公告,预计2020年净利润及股东应分配利润大幅上升至26亿,均为去年同期2.8倍左右。

一骑绝尘!2020年恒大物业盈利增速高达180%

报告指出,利润大增主要由于物业在管服务面积、非业主增值服务和社区增值服务实现大幅增长,以及公司积极采取标准化运营和智能化建设,降本增效成效显著。

事实上,恒大物业的“高增长属性”在上市前就展露无遗:2017年至2019年,恒大物业毛利润、净利润年均复合增长率分别高达101.4%、195.5%,在业内一骑绝尘;2020年盈利增速亦高达180%,充分展现了公司持续的、强大的盈利能力。

利好政策发布、知名战投助力!恒大物业蕴藏巨大上涨空间

不仅自身发展迅猛,恒大物业在政策层面也迎来重磅利好:近日,住建部等多部门联合下发《关于加强和改进住宅物业管理工作的通知》,鼓励物业服务企业探索“物业服务+生活服务”模式,这为行业探索多元服务指明了新方向。

恒大物业作为行业龙头,有望受益颇丰。分析人士认为,恒大物业此前引入腾讯、云锋基金等知名战投,未来各方或将联手通过数字科技、智慧社区等资源,加快拓展多元化增值服务。此外,母公司恒大集团提供充足的优质项目,有力的第三方物业收并购,都保障了恒大物业持续高增长。

盈利能力强大、发展前景广阔,但恒大物业市盈率仍低于行业平均水平。数据显示,目前恒大物业滚动市盈率为48倍,市值951亿,而碧桂园服务(06098.HK)滚动市盈率高达71倍,市值达1707亿。由此可以预测,随着盈利能力的持续释放,恒大物业市值将迎来一波新的上涨空间。


编辑:刘敏 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019