官方微博 官方微信 客户端
防范强寒潮 海州区4000多株香樟树穿上厚厚“盔甲”

时间:2021-01-07 17:58:46 来源:连云港传媒网


今天,港城迎来了极寒天气,户外最低温度达到了零下14度左右。为有效防范极寒天气,将低温对苗木的损害降到最低限度,海州区绿化养护管理部门对4000多株香樟树的保温措施进行了升级,确保这些香樟树能够安然度过寒潮。

今天上午10点多,在市区朝阳东路上,绿化工人们戴着帽子和手套,冒着零下十几度的严寒,正在给路边的香樟树包裹草帘,并且进行相关的加固措施。海州区绿化养护管理部门的工作人员说,在这次寒潮天气到来之前,他们提前采取了应对措施,对主城区的朝阳路、苍梧路、海连路等路段的4000多棵香樟树的叶面喷洒防冻液。

海州区住建局绿化养护管理一处技术科副科长 叶辉:在1月4号之前,我们就对这些香樟树的叶面喷洒叶面防冻剂,使这些叶面增强活性,增加抗寒能力。

除了喷洒防冻液,绿化工人们还在原有的保温措施基础上,把香樟树的绿色“保暖服”增高到二级分支点,并且在外面覆盖一层草帘,确保香樟树能够抵抗这次寒潮。

海州区住建局绿化养护管理一处技术科副科长 叶辉:下一步,再增加根部覆土(等养护措施),做好香樟树的防寒保暖工作,使它们安全度过这次寒潮。

资料显示,香樟,为亚热带常绿阔叶树种,有很强的吸烟滞尘、涵养水源、固土防沙和美化环境的能力,是城市绿化的优良树种。主要分布于长江以南地区,喜欢温暖湿润的气候条件,不耐寒冷。适生于年平均温度16~17以上,绝对低温-7以上地域。因此,极寒天气,对它的保护就非常重要。

《港城365》

编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019